来的突然——跟着一阵风,跟着一片片乌压压的云,雨,猛然间来了。
先是听见他的声音,从很远的天边传来,从很高的山坡上传来——
哗啦啦,哗啦啦……
像一曲迸发欢乐的歌谣,神奇地从四面八方飘然而来。一个个雨珠像充满激情的音符,执意要把夏天的炎热赶得一干二净。
雨似一个顽皮的孩子,对树叶的绿色万分贪恋。玩够了,又去花伞上打个转。拿雨棚当滑梯,拿高楼当跳台,拿树干当秋千,迟迟不肯投入大地妈妈的怀抱。
雨声里,每样东西都成了雨滴的乐器,每一片树叶都是雨的琴键,每一块岩石都是架子鼓,每一丛绿草都是舞伴。飘飘洒洒的雨珠是无数的手指,奏出一首首大快人心的音乐,每个音符都带着幻想的色彩
猛然间,雨停了。风,却依然在舞者,唱着。树叶的沙沙作响,鸟儿地欢快啼转,仿佛倾述着浴后的欢畅。阳台上凝聚在窗台的雨滴还在留恋,还在回眸……
滴答,滴答……
仿佛是一场秋雨的余韵,生动,调皮。