今天她的手搭在我的肩上与我谈笑风生,我忽觉心中一震,她平常并不是这样待我更甚是不屑与我为伍,我曾试着与她感兴趣的话题搭边,可她总是冷笑加不屑,你可知道那种被人蔑视的感受?如同她是一名君王而我只是渺小至极的宰臣,虽然不爽于这种感觉却不可否认自己是一名小丑,别人总是对我滑稽的表演作出不屑乃至厌恶的评价,有人问我:“嘿你表演的那么卖力干嘛?没有人想看你那恶俗的表演。问题是困惑然后肯定的,我却不以为然:就算是一名小丑也懂得一个道理。他们会好奇是什么道理,就算是小丑也知道在别人不高兴的时候它的职责就是逗他们笑,无论是否会遭到白眼讨厌。因为我就是小丑啊,就是那个就算别人讨厌自己的表演很失落也要掩盖失落仰着笑脸面对耻笑的小丑。不可否认小丑是可怜的。
他们常常说我笑的很假,可我觉得就算世界都塌了我也不能不笑,我还要留着自己的笑感染周围的人,希望它像阳光一样每秒三十万千米的速度传播感染每一个人,我好善变,但我却用赤子之心守护着我周围我爱的人。
希望他们有一天能懂。