我们的读书故事作文
我怀着无比激动好奇的心情,很快读完了《爱的教育》这本书,心里不由得百感交集,久久难以平静。
亚力克离开了以前的老师,来到了新的环境中。他认识了仗义善良的卡龙、总是考第一的罗西、坚强勤奋的克莱蒂……每一篇都让我感受到了小说的主旋律——“爱”。母亲生病了,但是克莱蒂一边照顾母亲,一边刻苦地复习功课;热爱祖国,就像少年传令兵一样,在祖国需要你的时候挺身而出,不惜献出自己的生命;爱那些比自己优秀的同学,因为正是他们的努力,才让作者一次次鼓起勇气向难题挑战……一个个爱的故事,让我感动不已。
每个人在成长中不可避免犯些错误,有时我们就可能迷失方向。每当这时,我不妨翻翻《爱的教育》。因为它像一盏明灯,给我们指引了正确的方向。我要珍藏这本书,用书的故事照亮自己的道路。故事中的裴老师告诉我们:“只要有勇气承认自己的错误,我绝不会责怪你们。”虽然隔着书本,但是我能感受到裴老师这份深刻的爱激励着我前进的方向。他是我在遇到一些挫折时,跌倒时最大的安慰,他的话时常在我的耳边响起。
这本书教会我们要真正地把爱心投给需要的人。爱,其实很简单,无论是父爱、母爱、友爱,还是师生之情,爱国之情,都时刻伴随着我们。爱就是一米阳光,亲昵温柔地抚过你的身体;爱就像一杯清水,时时滋润着你的心窝;爱就是一条没有尽头的田间小路,盛开着野花,还需随时发现,随时采摘。
爱,其实就在身边!