从小到大,我经历了许多大大小小的事情,有快乐的,也有悲伤的,有一件事是我亲身经历的至今难以忘怀的。
那是我上幼儿园时候的一个冬天,回家过双休日时,正好赶上我姥姥家的表舅结婚,妈妈带我去走亲戚,那里的小朋友很多,我们在玩游戏时,我不小心摔伤了。当时只是觉得右手臂抬不起来,肩膀酸痛。疼的我哇哇大哭,这下可急坏了妈妈。怎么办?妈妈二话没说,抱起我就上医院。挂号,排队,拍片,化验,忙了一通。不巧的是正好碰上一个业务不熟练的医生,最终也没看出什么毛病。妈妈看着我眼泪夺眶而出,很是心疼。当时爸爸正在外地出差,只有妈妈一个人在。妈妈说:“不行,宝贝,妈妈带你找医生去,你是坚强的孩子,一定要坚持。”在妈妈的鼓励下,我也擦干眼泪试着学坚强。
妈妈迈着沉重的步伐抱着我到外科住院部找大夫,费了九牛二虎之力,终于找来了医生。看了我的X光片后,医生说没事,要我们回去。可是妈妈见我的胳膊抬不起来,心里急如乱麻,她一边带我匆匆离开医院,一边自言自语地说:“一群庸医,会不会看病,没事怎么会抬不起来。”
回到家天都黑了,妈妈把高跟鞋一甩,坐在沙发上想办法为我看病。当时看着妈妈着急的样子和脚上磨出的水泡,我心疼地说:“妈妈,我不痛了!”妈妈笑了,抚摸这我的头说:“傻孩子,妈妈知道你痛,马上就找到大夫了,忍住啊!”接着妈妈又打了几个电话找医生。最后二叔知道后又带我们去了一家私人骨科医院,我被诊断为右肩胛骨线性骨折,在医生的精心救治下我一个星期就康复了。
我又重新看到了妈妈慈爱的笑容,母爱真是天下最伟大的爱啊!这件事令我感动,我永远不会忘怀妈妈对我的爱。