“万岁!”同学们异口同声地喊着。你一定觉得奇怪,疑惑不解,每个同学怎么都欢呼雀跃呢?让我来揭开你心中的问号吧!因为我们五年(二)班这个新集体下午要举行联欢会。
熬到了下午,我兴致勃勃、精神抖擞地来到了学校。一进教室,就看见彩带、气球满天飞舞,教室里沸沸扬扬的,同学们将教室打扮得“花枝招展”的像个要出嫁的大闺女。
一切准备就绪,每个同学都静静地做在自己的座位上,等待联欢的开始。老师请陈依欢当小主持人,她可是我班的小明星,多才多艺,我见她信心十足,看来是有所准备,只听她宣读联欢现在开始之后,教室里反而鸦雀无声,寂静极了,连心跳声都听得见。因为同学们太紧张了,没人敢举手。大家面面相觑,过了几分钟,一位女同学大胆地上了台,在众目睽睽下,她显得有些紧张,心像只袋鼠一样砰砰直跳,她带着颤抖的语音为我们讲述了《孟母三迁》的故事:“话说孟子小时侯贪玩,孟母为了不让他受外界干扰,能专心致志地读书,曾三次搬家……”当她的话音一落,掌声就四面响起。虽然她讲述的时候有些吞吞吐吐,但生动完整,更重要的是她是第一个勇于上台的人。此时,气氛顿时活跃起来。
可是,男同学还是无人敢于向女同学挑战,这回,小主持人毛遂自荐,声情并茂地唱了首抒情的《丁香花》,美妙的歌声在教室里飘荡,使同学们陶醉在歌声中,教室里的掌声经久不息。小主持说:“男同胞们,你们不敢接受挑战吗?
在两个女同学的带动下,我们男生也不甘示弱,有好几个男同学把手举得高高的,我信心十足,在众目睽睽中走上了讲台,我出了个字谜:“卷尾猴,猜一个字”同学们苦思冥想,开启了思维系统,有一个同学的脑瓜可真能三百六十度大转弯,一下子就恍然大悟:“电。”是呀,猴子又称申,尾巴翘起,不就是“电”吗!
渐渐地,同学们活跃起来,把联欢推向了高潮……
叮零零……下课铃响了,可我们都还在唱着:“你快乐吗?我很快乐……”是这次联欢给我带来无穷无尽的快乐。