秋风起,果实收。秋天是一个充满诗情画意的季节,秋天是一个充满欢声笑语的世界,秋天更是一个色彩缤纷的季节。在秋天,农民伯伯能够看到丰收的颜色,作家能够欣赏到笔触中的颜色,画家能够看到那抹画中最合适的色彩,还有那多情的诗人也能够一叹秋收之美!
秋天午后的太阳是最温暖的,他不像夏天像个火球似的在你脸前炙烤着你,也不像冬日中的太阳像两个火球,一半身体在在太阳下暖洋洋的,另一半身体在阴影下阴冷阴冷的。它的温度是最惬意的,微凉的风刮在身上,温暖的阳光照在脸上,可舒服了。我闲来无事,走在街上,来欣赏欣赏这秋凤姑娘美丽的外衣,聆听聆听她美妙的呼吸声,那着实是一种美得享受。
家家户户都在忙于丰收,为这有些凄凉的秋天多了抹别样的色彩,那一个个忙碌的身影,那抹勤劳的颜色印在我的脑海中。秋姑娘就像一个画家,将这幅画中的每处绘就的栩栩如生。她突然感觉只描绘人们忙碌的画面有些单调,于是她又画了一些更为生动的美景。
秋风乍起,树妈妈根本拽不住顽皮的叶宝宝。叶宝宝顺着风,优美的在空中旋转着,其实也挺像冬天里的雪花宝宝,而后又以一个漂亮的落水姿势平稳降落。可是他不甘心呀!又在地上,随着风那个小身影一跑一颠,一跑一颠的,可好玩了。树妈妈摇摆着身体好像是在对树叶宝宝示意:不要再跑了,我的小宝贝快回来吧,妈妈快找不到你了!
每个季节都有属于他们独有的色彩,这离不开背后那个用心描绘它的人。今年的秋天格外的美丽,我觉得这个秋天是秋姑娘历来绘就的最成功的画作。这美妙多彩的秋景图中,有我们共同绘就的印记!