一阵风儿带来了一个有些陌生的秋天——题记
天有些阴沉,我的心情也不是特别好。“出去走走吧,放松一下心情”。我回过头,母亲正含笑看着我。“额……走吧”
已经深秋了,有些凉意,薄雾伴着琐碎的风儿,朦朦胧胧的远方使自己有些迷茫。我竖起衣领,哈了一口长长的气。许是因下雨的缘故吧,土地潮潮的、软软的,几只蚂蚁也打着号子出来了。水滴顺着屋檐,“滴答”一声在平静的水面泛起涟绮,倒也觉得清脆好听。坑坑洼洼的路旁的草儿的草尖儿也挂着一滴珍珠。一大片一大丛的野花儿提醒着我不要忽视他们的存在。他们不是名贵的牡丹,不是脱俗别致的荷花,但却有着小巧玲珑的可爱。他们小小的、五彩斑斓的,这难道不也是一种平淡的美丽吗?
我慢慢地向前走,一大片一大片的落叶飘落在地上。我捡起一片放在手心里,有些干了,但纹理仍然清晰,仍散发着一种淡淡的味道。我向上看去,树上一片片橘黄的叶子,正沙沙作响。深中有浅,浅中有深。那是一只风与叶子吹的奏鸣曲。我坐在落叶堆中,静静地。
远处有几位老人正在打太极,一招一式,深深浅浅,确实是下了功夫的。正在我发呆时,一缕阳光洒下了这个雾蒙蒙的清晨。这个清晨耀眼起来。一树一木,都镀上了一层金色的光辉,就连小小的叶儿也受了阳光的洗礼,从草叶儿上投下他小小的身影。可别忘了那小野花,瞧,他正冲着太阳伸着长长的懒腰。
我走下几级台阶,啊!那是一片收割的田野,金黄色的稻谷正迎风挥舞。指尖渐渐拂过稻谷。啊!那是怎样的怡然。轻轻穿过那片金色的田野。温暖的阳光投在我身上,暖烘烘的,那么温柔,那么舒服……
回首才发现,已走出那么远了,心中的困顿已经没有了。我想,在这片新天地里,更宽广的应该是人心吧。