人们都说老师用粉笔写下的是字母、词句、线条、符号,在我看来,却是浇花的甘露,育树的养料…….一方黑板,是您辛勤耕耘的土地。在这里,您传播知识,播种祖国明天的希望。
龚老师,是您为我们打开小学生活的大门,教育我们学会团结,学会尊重,学会做人。为了我们的学习您呕心沥血,把我们培养成全面发展的好孩子。
一次您生病了,嗓子干哑,发不出声音,但您坚持给我们上课,当您站在讲桌前,像往常一样,认真给我们讲课,却没有半点怨言,同学们非常感动,我想:一个带病的老师,此时应该在医院看病,而您不顾自己的身体,带病给我们上课,您当时肯定在想:要是我请假了,不就耽搁同学们上课,那他不是就学不到新知识了吗?学生第一,老师第二,您处处想着我们。
龚老师,您不但在学习上教导我们,还在生活上无微不至地关心我们。
有一次,我上学校的楼梯时,一不小心被扶手上的刺扎进手心,您用您那纤纤细指仔细地为我挑刺,还安慰我: “就像蚂蚁夹了一下,不会痛的。”还有一次,我因发烧,妈妈一大早就将我带到医院打针,忙碌中忘了给您请假,到中午时,您打来电话询问情况,事后妈妈很感动,说老师您在繁忙的工作中还牵挂关心着全班90个学生中的一员,您真是个好老师。
老师,虽然您只有20几岁,我应该把您叫姐姐,可您却像慈母般无微不至地照顾我们,呵护我们,您是一名辛勤的园丁,培养祖国的花朵,您是春蚕,用蚕丝装饰了别人,你是蜡烛点亮了大家,牺牲了自己。
龚老师,我想对您说:谢谢您,老师!