思念的作文600字
当第一片黄叶悄然滑落,你不约而至。你在约定的时间出现,寄我一片金黄的信签,写满你秋日的私语,带给我长长的思念......
我来到你的原野,你早已把旗帜插上每一个枝头:银杏染黄,紫荆留红,还有那榆钱在风中招摇,更不可思议的是那些叫不上名字的植物,一曰:樱花!二曰:窜窜红!这厢花正开,那厢果已红!大自然真是个神奇的魔术师,春天刚做消歇,夏天才一转身,你就惊我个目瞪口呆!
你瞧!那远方的枫林,正开得如火如荼,那悠悠南山,篱笆墙下的雏菊,却又是如此的淡定从容......
这点点滴滴,如春帆一点,扑面而来,仿佛夏天还未走远,春天已经来临!真乃是:西风竞有东风手,枫红菊黄别样春!
跟着一阵风的指引,一片叶飘的方向,我又看到了故乡!那门前楝树下卧着的老牛,两位步履蹒跚的老人,还一个青春少年的童年!
门前的丝瓜已经枯萎,弯着身子在风中打着秋千,老人费力的摘下它们,挑一些光溜修长的剥去外壳,腾出黑色的丝瓜籽,收拾干净了打包装好,因为儿媳妇说,这丝瓜瓤洗碗最好了,又干净,又环保!
道场上晒了一些刺球球,不经意踩了一脚,就蹦出一个油光水滑的板栗子,真是让人惊喜,这是孙子的最爱!
老太婆在屋里也是手忙脚乱,一边炒花生,一边装咸菜,这是儿子最爱吃的!上学的时候住校,总是每星期一罐子咸菜,现在日子好了,可还是爱吃妈妈做的咸菜,每次回来 都要带走一些!
今年孩子们有事回不来,赶紧打包给他们捎去,明天去街上等头班的长途汽车,晚上孩子就能收到了......
秋是寂寞而清苦的,它的情怀温情而悲壮,不知不觉模糊了我的双眼,我融入你的世界里,收获着对明天的美好希冀......