记得暑假的一天,我和姐姐去我们公园参观。
突然,我看到前面有两个乞丐摸样的人,姐姐也顺着我的目光看到了他们。他们是一老一少。其中那个小男孩蹲在墙角,我看着他很瘦弱,脸上很脏,手脚也有很多灰尘,身子用一块黑布包着。老人是一位婆婆,头发花白而且稀少,特别的乱,穿的衣服很是单薄。
我就跟我姐姐要了一点钱。然后我就去买了一些热饭,给他们送了过去。可是婆婆却一点都不吃就给了小男孩。我问她原因,她告诉她已经吃过了还是让孩子吃吧,他还是长身体的时候。我知道婆婆什么都没吃呢。之前我就看到她跟旁边的老板要饭吃却没有弄到。现在她又没有吃一点,我感觉他们真的是太可怜了,可是我又没有足够的能力帮助他们真的很难过。同时又对他们深感同情。之后我又把自己身上的钱都给了他们。我和姐姐就沉默着回家去了。
之后我再想到这件事,也是同样的不舒服。我也想过被骗的可能,可是我宁愿被他们骗也要做一些事情。也希望我们的社会能多为他们做一些事情。让我们的世界充满爱。