小学难忘的作文600字
再过十几天,就要小学毕业,同学们都恋恋不舍,两年中,逝去那点点滴滴,令人怀念,怀念那和同学在一起的日子,讲述自己的见闻,把我们的心碰撞。让我更怀念那一个高大的身影,一位善解人意的老师,他虽然不是一位有大名气的老师,但是她就像我们辛勤的园丁,两年了,她默默地培育着我们这些无知的孩童。等待一朵朵鲜花悄然绽放,那就是您,施老师——我们的恩师。
记得您给我们上的开学第一课,您在黑板上画下一座大山,您还告诉我们:“人生的道路就像是在登山,每进入一个阶段,就是向山顶更迈进一步。”听了您的话我受益匪浅。
“卓宇,快点去看书啦!”妈妈又吹我读书,要知道以前,我是一个既不爱读书,又顽皮的小孩子,在家里爸爸妈妈老叫我读书,我虽然拿着作文书,在那漫不经心地看着;尽管父母在监督着,但是等他们走了,我便开始玩我自己的天地;在学校也是如此:每天中午,我们都要看书,我并没有看,而是在是下面压着一本漫画书看,瞒天过海……自从跟施老师后,老师便找我膝足交谈,告诉我看书的好处,我完全改变了。我便开始认真地阅读课外书,一有时间,便会捧着书阅读。
在这学期,令我最开心的是施老师买了一大堆课外读物给我们看。有那么多书,我们就可以大饱眼福了。这些书籍给我留下了深刻的印象:《简爱》这本书里那崇高精神和人格力量深深吸引了我;《智慧背囊》里的每个小故事,给了我很多大启发…… 书让我领悟到了人生的真谛,当我迷惑、仿惶时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增加我的勇气和信心;当我悲伤痛苦时,书告诉我,悲伤是短暂的,只有勇气开拓,便会发现乐趣。
每天,有着书籍陪伴着我,尽管没有伙伴相随,我也不觉得孤单,这些书既成了我的“良师”,也是我的“益友”,歌德说过:读一本好书就像和高尚的人谈话。书,已是我形影不离的伙伴了。我深深明白书是一条通向智慧海洋、知识大门的路,是成功的秘诀。
施老师,谢谢您对我的教诲,让我爱上了书。
师恩难忘,难忘恩师啊!