珍惜作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗是我们从小就学习的,大家一定都很熟悉吧!也都理解这首诗。每一粒粮食都凝结着许多劳动人民的心血和汗水,因些,我们每一个人都应该珍惜粮食,珍惜粮食从我们小学生做起。
最近,我发现有些小朋友在学校吃饭只吃了一点就把饭菜倒了,我感到很伤心。心想:这么浪费粮食,难道不知道这是农民伯伯的汗水换来的吗?我们应该要节约粮食,节约每一粒米饭,做一个节约粮食的好孩子。
不管是在学校,在家,在饭店吃饭,每个人都应珍惜粮食。记得有一次,我们在吃自助餐时,我拿了很多的蛋糕,最后没有吃完,好多都浪费了。我再看看周围吃饭的叔叔阿姨们,盘子中也剩了好多吃的。虽然每张桌子上都有“光盘行动”的标志,但是还是浪费了。以后一定要珍惜粮食,想想我们山区的小朋友们,我们节约了,说不定她们就不会挨饿了。所以让我们大家行动起来吧,从我做起,从现在做起,珍惜粮食,做一个节约粮食的人,做一个富有爱心的人。