以《春节》的作文600字
一年一度的春节又要来到了,我不禁回想起去年正月初一赏梅的情景。
那天,风和日丽,我们全家来到宣武艺园,观赏梅花。虽然严冬还未过去,但是前来游园的人们络绎不绝,到处洋溢着节日的气氛。
我们沿着弯曲的小路走到首届梅展的第一展室。这里的梅花大都含苞欲放,扭曲的树干剪成各种优雅的形态,古朴的花盆上还刻写着诗词,像“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,多与赞赏梅花有关。这些梅花盆景还都有名称,例如,“三友图”是由梅花、翠竹和青松组成的;“踏雪寻梅”是说梅花凌寒独放,人们冒雪去观赏梅。看到这些有生命力的艺术品,真让人赞叹不已。
第二展室的梅花开得正旺,一进屋就闻到了淡淡的花香。这里开的梅花,红的如火,白的似雪,粉的像霞,五彩缤纷,美不胜收。我眼前的一棵梅树,姿态十分优美。干枯的主干曲曲折折,盘旋而上,树冠却是繁枝细权。它的花朵不同一般,花瓣里外两层,外层呈粉色,里层却是白色的,花蕊又是黄色的,人们从旁经过,搅动了气流使它微微抖动,显得那么娇嫩可爱,怪不得有那么多游客为它拍照呢!
第三展室是腊梅的天地。腊梅的花朵全身金黄,像是黄蜡刻制的一般,只有浓郁的香味,才能证明它们是长在树上的真花。棵棵腊梅形态各异,有的像猿猴跳舞,起名为“猿舞曲”;有的像喝醉的猪八戒,拿着耙子靠在树上养神,起名为“醉悟能”。
看到这些活灵活现的艺术造型,游人无不交口称赞。
整个梅展室一派生机勃勃的景象,使人们流连忘返。我爱这绚丽多姿的梅花,更敬那辛勤的园丁,他们培育的梅花在新春之际给人们带来了欢乐。