再过几天,就要过年了,我兴高采烈地跟着父亲母亲一起去采购年货。我打算把攒了好几个月的零花钱 “倾巢出动”,来个疯狂大采购。
超市里可真热闹,买东西的人多,里面的装饰也喜气洋洋的,让购物的人都忍不住大买特买。在年味十足的超市里购物,既高兴又别扭,因为人实在是太多了!一不留神就会跟大人走丢,只能紧紧揣着大人的衣服,他看什么你也就只好跟着看,母亲一直在看衣服,我比较想买吃的,一直在盘算着该买什么零食,也就没在意衣服。过了好久,母亲终于从美丽的“衣海”中走了出去。逛完了衣服区,我就梦想成真,来到了食品专柜面前。幸好我已经盘算好,要不然,面对这么多食品,可要挑到猴年马月呀!过年嘛,长寿面,饺子和汤圆怎么能少呢?嗯花样可真不少,薯片、饼干、肉松、鸡翅……挑完零食,该挑主食了,这可把我难倒了,虽说我已有了主意,不过在这五花八门的主食面前,我还是败下阵来,只得一样一样儿挑。饺子什么馅好呢,猪肉还是韭菜?就韭菜吧,长长“韭韭”嘛,汤圆豆沙馅比较好。
逛到了一楼,我第一眼就看到了买窗花的、彩带的柜台,就拉着父母跑到了这个柜台前,“瑶瑶,咱家的购物车可什么也装不下了,都拱起一座小山了!”尽管那样,还是阻挡不了我买窗花和彩带的欲望。有种彩带令我一见钟情,就是那“财运福运滚滚来”,它长度不能算长,最中间是跟细细的铁丝,一块块“金砖”小一点的是“福草”(这福草也不过就是用红色铝薄纸剪成的类似小草的形状。)还有两种精美的镂空字粘在其中,一种是灯笼里写着“福”,一种是红金元宝里写着“财”,寓意还不错,它一定会给这个年大大加分的!可购物车什么也装不下了,我就把它挂在身上,可还是太长,我就把它挂下来的每一边都绕在手臂上。结账时,所有的人都盯着我的这身装扮说:“这小姑娘打扮得真喜气啊!”
呵呵,这次采购可是真正的满载而归了!