今天我对妈妈说:“我想学着做一盘菜,炒土豆。”妈妈一听连忙答应了。
行动开始了。妈妈说:“先要把土豆刷干净后在削皮。”我接着说:“好的,长官!”于是我把土豆洗干净后,就开始削起皮来。可我不知道怎么削皮。妈妈在旁边说到:“很简单就像削梨子那样。”我点了点头。我把削好的土豆放到菜板上,用小刀很小心的切着,生怕切着手。慢慢的我终于把土豆切完了。然后我把油倒进锅里。妈妈见了说:“一定要等油冒烟了才能把土豆倒进锅里。”“嗯。”没过一会儿,油果然冒烟了,这时我把土豆倒进锅里。土豆的颜色由白变黄,我赶忙把盐放入锅中,我学着妈妈的样,不停的翻炒这土豆,接着我又在锅里放了少许的糖。啊!一股股香喷喷的味道从我的鼻子里钻了进来。我拿了一个漂亮的盘子,把炒好的土豆放了进去。我又拿出一把勺子,品尝着美味的土豆。
这真是一份来之不易的土豆啊!