象棋作文400字
我经常看到爸爸和他的朋友下棋,而爸爸每次都会赢,于是我决定让爸爸叫我下象棋。 爸爸先告诉了我几点要求,要我一定按照游戏规则来玩。下了几个棋子之后,我发现象棋枯燥无味,一点意思都没有,还不如不学了呢。我跟爸爸说后,他竟然对我大发雷霆:“是你说要学的,半途而废算怎么回事?”我下了一大跳,急忙继续学象棋。他说:“马走日,象走田……”说了一大堆,我一句也没听进去。心里想着,反正走错了有爸爸教,怕什么!当爸爸说要考验我时,我傻眼了。我一点都没听,怎么玩啊!哎,对了。一条妙计涌上心头。爸爸走什么我跟着走就是了。爸爸和我玩了不到一个回合就不玩了,理由很简单,我每次都他出一样的棋子,根本没有什么意思。我听后,急忙恳求爸爸再教我一会,这次我一定好好学。爸爸同意后,又开始耐心教我了。虽然刚开始学的时候很困难,但是我每天都在认真练习着,想着可以有一天能让爸爸成为我的手下败将。经过两年多的联系与经验,我已经可以打败爸爸了。我是多么的骄傲啊!