研学作文
12月19日,我们全校师生进行了研学活动。同学们都踊跃的参加了这次研学活动,植物园、孔氏家庙、药材市场,光听着名字就让我迫不及待的想要出发。
要外出研学的那天早上,同学们都快速的整理好自己的书包,像火箭似得飞向了操场。在操场上集中后,我们焦急的等待着大巴的到来。在我期盼的目光中,车终于来了。我们推推嚷嚷的上了车,找着自己心仪的座位,想跟自己关系最好的小伙伴一起坐,可以互相分享自己的零食跟美丽的风景。即使我在跟同学们说着话,可是我却有点心不在焉,我的心早就去了景点。
到了植物园,导游姐姐给我们介绍来了许多植物,有杭白菊、银杏、金银花、野菊......在植物园中有一幅让我记忆深刻的景点。那就是清澈见底的湖面上倒映着被风吹拂着的风车。风吹过时,风车旋转,水面更显得波光粼粼。
在这旅行中让我印象最深的就是我们的午饭,这可不是一顿简单的午餐,而是让同学们学习怎么做饭的。我们选择了最简单的西红柿炒蛋,步骤很简单:先把鸡蛋打到碗里,然后把鸡蛋搅拌均匀。把西红柿切成一小块,最后一起放锅里炒就行了。这步骤看似简单,没想到自己操作起来却很难。在打蛋的时候,我总是不小心把蛋壳打到碗里。不过这可不是最难的,最难的是切西红柿。一是因为切西红柿我们不能掌握切的时候的大小,二是因为西红柿的汁水老是飞溅出来,三是因为切西红柿容易切到手。但是,在老师的指导下我成功地学会了怎么切西红柿。我还想再切一个,可是当我把手伸向菜篮子的时候,篮子已经空空如也,原来西红柿已经被同学们“干”掉了。终于要进行最后一步了,那就是炒。可是风太大了,锅却热不起来。最后只好拿到厨房去烧,尽管最后一步不是自己完成的,但是当这个菜端上来的时候我还是细细的品尝了这道菜,这是我的第一个半成品。我的心中是骄傲的,自豪的。
这次的研学让我不仅认识了很多很多的药材,还让我学会了怎么打蛋,怎么切西红柿。如果还有机会我想多参加几次这样的活动!