桂花优秀作文
“哇,好香呀!”我急忙走到桂花树下。只见,有几朵桂花已大大方方展开了自己漂亮的“裙子”,有几朵羞涩地躲在树叶后,有几朵小心翼翼地露出了“小脑袋”,十分可爱。我想:现在的生活环境真好啊!连小区里都有这样美丽的桂花了。
一朵朵桂花金灿灿的,像一粒粒小金子,形状千姿百态:有的像个小姑娘,歪着身子;有的像个正睡着的孩子,躺在花瓣的的包围之中;有的露出了里面金黄色的花芯。真是各有各的姿态,真是惹人喜爱。
桂花香气扑鼻,浓浓、迷人的花香不禁让我陶醉其中。走近闻,一股清新、淡雅的香气沁人肺腑,让我神清气爽。在桂花的包围下,我仿佛忘却了一切烦恼,生活真美啊!
桂花在太阳的照射下,发出了金色的光,那光一闪一闪的,比较柔弱,好像夜晚的星星在阳光下闪烁着。阳光透过树杈筛下星星点点的光,仿佛是那神来之笔。一阵风佛过,伴随着“沙沙沙,沙沙沙”的声音,桂花轻盈地飘落了下来,给大地铺上了一层薄薄的、金黄色的地毯。
我站在桂花树下,享受着桂花的香味,看着那一朵朵千姿百态的花朵,觉得桂花就像水流般的母爱,在这个季节里滋润着我们每一个人,给我们带来愉快。我觉得:我们一定要好好保护环境,让小区里的桂花们永远飘出香气……