有时我也想作文
夜晚,微风乍起,坐于窗前,微微仰头,只见皓皓明月,闪闪星空。此刻,激起心中的涟漪,勾起心底久藏的向往,寂寞中掺杂强烈的念想,心绪不禁随风起舞。此时,其实我也想疯狂。
儿时,我漫步在一片绿野中,仰望蓝天,悠悠白云在天空上轻盈地飘着,如此的自由,如此的悠然自得。一只雏燕在眼前低飞而过,突然振翅,划过天的一角,翱翔在天空中,宛如它的双翅把世界分成了天与地。穿过一朵又一朵云儿,犹如离弦之箭般,勾勒起一幅疯狂而又美丽的图画。一阵狂野的情绪随之而起,多么想走出这唯“父母之言”的世界,追逐燕过的痕迹……
走进一个小园圃,一阵又一阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡,陶醉于其中。一片红、一片黄、一片绿……一片勃勃生机,快乐轻松的心情也油然而生。走进那片红,缓缓蹲立,深深吸气,更有一股难以用言语形容的气息涌上心头,令人沉醉于此,于此我的心情也有几丝疯狂的念头。细看那一朵野花,艳丽而又娇嫩的花瓣大胆地绽放,展现自己那最美的一面。它傲然挺立,笔直看着自己的身姿,沉醉在被他人赞扬,欣赏的世界里。我何曾不想?拥有一个众人瞩目的光环,被老师啧啧称赞;被推崇为段“前五”;被伙伴疯狂追棒!
来到海边,夕阳西下,太阳也露出最美的一面。湛蓝的海洋,一刹那,被染成了一片殷红,如同熊熊烈火翻滚着,激荡着。烈火犹如千军万马般排山倒海地冲向远方。我抚摸着这片烈焰,虽然它是冰凉的,但我的心是暖的。因为热血在澎湃,少年的心在疯狂。理想就在彼岸!
向往自由的海泊,想象着自己像只尽心尽兴的飞鸟,与这片天空平行。希望自己还能疯狂,放下自己心中的包袱,摘取路边的一朵正在盛开的野花,倾心一嗅,满是疯狂的味道。有时也想疯狂一次,与这片天空,这片土地,这群雄鹰,跳一支属于自己的舞蹈。
有时,也想疯狂,抛开自己所在乎的,以一个荒唐的理由,去追寻那一只向往未知的蝴蝶,去欣赏脚边那一朵格外出彩的淡黄色的野花。