可笑作文300字
要说可笑的事,有很多,其中我认为最让人捧腹大笑的事就是妈妈告诉我她小时候偷吃鸡蛋的事了。
妈妈出生在一个贫穷的家乡,爷爷和奶奶每天起早贪黑下地干农活才能勉强养家糊口,也正是因为这样,家里所有的鸡蛋都被拿到市场上卖掉了,只有人生病了才能吃上几个。
为了吃到鸡蛋,妈妈可算费劲了心机她一连想了好几天,终于想出了个好办法。她从篮子拿出几个新鲜的滑溜溜的鸡蛋,妈妈看着手里的蛋好生喜欢。妈妈小心地把鸡蛋藏在一个自认为安全的地方,把手里攅着的破抹布平趴在煮熟的鸡蛋上,狼吞虎咽吃起来,谁料,妈妈正准备吃第二个时候,被奶奶发现了,妈妈像一个正在偷东西的小偷被抓了个正着,惊慌失措,但妈妈很快冷静下来说:“妈,我没有偷吃,我是想孵出小鸡!”那这满地鸡蛋壳是怎么回事啊!奶奶指着地上的蛋壳道,妈妈这才发现,自己竟然把蛋壳随手扔到了地上!妈妈望着满地的蛋壳,只好承认了事情。
这真是一件可笑的事!