太空是一个令人向往的地方,它一望无际,神秘莫测。
人类现在已经有了高级的航天器,但是航天器也只能承载几个人,人类曾想移民到火星上去,但就凭着这简单的航天器,就算再过几千年人类恐怕也到不了火星。虽然宇宙中还有一些比地球还大,环境与地球相似的星球,但这对于人类只是无稽之谈,但是,太空并没有摧残人类的梦想,它用它的魅力一直吸引着科学家,同时,这也吸引着我。
在古代时,人们就有了一个飞天梦,于是嫦娥奔月的故事就此诞生了。嫦娥当初吞下一颗仙丹,于是她就像羽毛一样,悠悠地飞到了天空,然后又飞向了美丽的月球,从此她就在那令人向往的地方定居了。
有的人梦想着飞向太空,但是他最后却牺牲了,他就是万户。万户是一个木匠,他年轻时梦想着飞到太空上去,于是他就制造了一个简单的火箭,他坐了上去,当把火箭下面点燃时,万户就飞到了天上,不幸的是火箭刚点燃没多久就爆炸了,万户也就此牺牲了。
在夏天的夜晚,我在老家时就会出来看夜空,夜空中繁星点点,别提有多美了,我一边看着繁星,一边闻着花香,心情非常舒畅。有一次我曾看见过一颗流星划过了天际,它的后面拖着长长的火焰,那就像一个小小的尾巴,美丽极了,我真想飞向太空,去看看那美丽的流星。流星虽然只出现了一秒,就是那眨眼的工夫,我就把它深深地印在了我的脑海里。
太空是否真有外星人存在,有的书籍特别介绍过UFO,有的人甚至还见过它,这也为宇宙增添了几分神秘的色彩,这也就是它的魅力所在。严春友曾在推断宇宙中一定有比人类更高等的生物,因为宇宙约有两百亿年的历史了,而太年系在约五十亿年里就演化出了我们,宇宙中岂不是有比我们更高等的生物吗?