假如我是老师作文
老师是人类灵魂的工程师,在上幼儿园的时候,我的愿望就是当一名教师。
假如我是老师,我会和蔼可亲的跟同学们说:老师最喜欢勤学爱问的同学,大家以后不懂的或者不会的都可以问老师,我还会经常鼓励同学们,让同学们积极举手发言,同学有进步时要记得表扬他们,肯定他们的进步,让同学们变得更自信,更爱学习,有同学题目不会,我会细心的,耐心的给他讲解,直待到他听懂为止,如果有同学犯错误,我不会大声的斥责他,而是温和的给他讲道理,让他知道这样做是不对的,让他知道错在哪里,告诉他知错就改就是好孩子。
假如我是老师,我要告诉同学们,不仅要好好学习,还要学会互相关心,互相帮助,互相爱护。
假如我是老师,我会告诉同学们,书是知识的海洋, "书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"。让同学们养成爱看书的好习惯。
假如我是老师,我要做一个爱笑的老师,经常和同学们交流,和同学们做好朋友。
假如我是老师.......
假如我是老师,我是同学们敬爱的老师。