关于蚂蚁搬食的作文
一天下午,我和好朋友一起在楼下玩耍,。突然我们看到了一大奇观——蚂蚁搬食。
一只小蚂蚁正找到了一块大饼干屑,只见它一会儿使出浑身的力气冲向那一块饼干屑,一会儿又绕着饼干屑转圈,像是在寻找最适当的搬运方法。可过了好一会儿,它仍然在重复着一样的动作,不知所措。后来,它还是掉头离开饼干屑走了,我不禁小声笑道:“哼哼,这小家伙没办法了。”朋友听了却不以为然,他神秘地说:“别走,好戏还在后头呢。”的确,我万万没有想到,只过了一会儿,一大群蚂蚁就像是大部队一样,浩浩荡荡地“开”了回来,我们一下子都被这奇观给惊呆了。
蚂蚁越来越多。对于蚂蚁们来说,饼干尤如一座泰山,可蚂蚁们一拥而上,“泰山”也被这一个个小小的力量慢慢的地推移前进了。几只蚂蚁在“战场”上负伤了,另几个伙伴立即补了上去,前赴后继。一会儿工夫,这个顽强、团结的战斗集体就将饼干屑搬回到了自己的家门口。这屑儿要比洞口大许多倍,可蚂蚁有的是办法,他们一拥而上,有的咬,有的搬,一会儿“泰山”就被搬进了家。
我被这股顽强、团结的精神深深地吸引住了。这是一种什么精神?人类要是都能和蚂蚁一样,又有什么做不到呢?