一天放学回家后,我在阳台的窗户外面发现有一只蚂蚁,于是,我将手上的面包揪了点扔给了这只蚂蚁。只见它使劲地搬,可是面包屑还是纹丝不动,这只蚂蚁没办法只好走了。过来一会儿,我发 现很多蚂蚁都来了,一只、二只、十只……它们抬了抬,发现抬得动,很快,我就看见它们将面包屑抬起来了。我可不能轻易让它们搬走食物,开始施展武器—水枪。我在它们的前面和后面分别弄了 两块大水洼。这时,我仿佛听见蚂蚁群中的说话声:“天哪!怎么会有水洼呢?”它们在水中艰难地行走着。后来这些蚂蚁被我冲散了,但是它们坚持不懈的精神打动了我,我下次做什么事情都要坚持 不懈,不能半途而废。