关于蚂蚁搬食的作文
在我家的阳台上,有一个蚂蚁洞,常常看到有蚂蚁在洞口进进出出,爬来爬去。
有一天,我突发奇想,想看一看蚂蚁是怎样搬比自己大很多倍的食物的。于是,我拿了一块比较大的巧克力放在洞口前面。过了一两分钟,还是不见蚂蚁来,我心想:我在阳台上掉了一滴可乐蚂蚁都能 闻到,为什么一块巧克力却没闻到呢?我想着想着,一只蚂蚁似乎闻到了巧克力的气味,走了过来。可对于一只蚂蚁来说,一块巧克力太大了,搬不动,于是它走了。过了一会儿,一只蚂蚁领着一队排 得整整齐齐的蚂蚁走了过来,这时我才恍然大悟,原来那只蚂蚁搬救兵去了。我数了一下,大概有十五只左右。那队蚂蚁走到了巧克力边上,围成一个圈,又试了一次,可它们还是搬不起来。于是,它 们也回去叫同伴了。又过了一会儿,更多的蚂蚁过来了。还没等我数清有多少只,它们就走到巧克力边上,准备开始搬。我只好趴在地上看。没过多久,巧克力动了起来,像长了脚似的向蚂蚁洞走去。
这次,我知道了“人多力量大”的道理。