植物作文600字
如果你肯定水果也是植物的话,那我就来给你说说我爱吃的杨桃吧!这是我最喜欢的水果,也是我最喜欢的植物。
每次妈妈把它切好端给我吃的时候,我都会感觉自己拥有了整片星空。我左手拿一块儿杨桃,右手拿一块儿杨桃,观察了一会儿它们星星般的模样后,我就要开始左咬咬右咬咬了。我喜欢这么两只手拿着它们吃,就像我夏天喜欢左手拿一根雪糕右手拿一根雪糕,轮着吃一样。大人们要是念叨我,我就会告诉他们,这样才可以吃出星星的味道来!
杨桃的颜色,有的绿中带黄,有的黄中带红。我常常会把那些绿中带黄的,拿在手里当做夜晚挂在天上的星星去欣赏它们,欣赏完了之后再把它们吃掉。而那些黄中带红的杨桃呢,我常常拿着去问爸爸,“这就是你爱的红星了,你要不要吃,你不要吃的话,我就把它们吃掉了。”爸爸每次都被我弄得哭笑不得,然后从我手里拿走一块,我俩一起笑嘻嘻地吃进肚子里。
后来杨桃吃多了,我也开始找妈妈学着切杨桃。第一次切杨桃的时候,我才知道,我那是第一次真正看全杨桃的模样。以前我看见的都是杨桃已经变成了星星的模样,却不知道杨桃在变成星星前,真就是一个水果会有的模样,一点儿也不算特别。我拿着小刀,望着杨桃的全貌,不知道该如何切,才可以变成一盘星星。
妈妈没有立即告诉我答案,她让我思考一会儿。我放下小刀,拿着杨桃左看右看,最后决定拿着小刀从中间切开试一试,这一刀下去,让我见着了杨桃变成星星前的一个侧面。我冲妈妈笑了笑,拿着小刀继续切了下去。一片杨桃肉,一颗五角星,最后,我也切出了一盘可以吃的星星。