微笑为题的作文
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,又有多少温暖的故事随之淡去。回忆就像满天星,照亮幽幽的夜。那些说好了要铭记却又遗忘的事儿,也许会在某一天再次重温,然后明白微笑是我们给予对方最好的礼物。
打开我那带有满满故事的盒子,里面存放着我从记事到现在许许多多点点滴滴的记忆。轻轻地翻开一本带有五角星标志的书,岁月的流逝让上面的颜色开始发黄,却带着一种令人顿感清新的幽幽香味。把书从头到尾慢慢地一翻;突然,一张有点泛黄的照片从书中飘落。我弯下腰仔细的看了一会,才从这个模糊的熟悉影子中辨认出他——我的哥哥。
一张椭圆的脸,一头乌黑油亮的短发,笑起来还带有浅浅的酒窝。他做事低调,慷慨大方,为人又随和,他就是我的哥哥。我们没有任何血缘关系他是前几年搬到我旁边的新邻居,因为年龄相仿我们很快就认识了。他带我极好,胜似我的亲哥哥。
记得一次,我放学回家心情很不好,哥哥正好在我家做客。我淡淡地瞥了他一眼,随后便快步走到了自己的房间,狠狠地关上了门。许久哥哥才敲了敲我的房门对我说:“你怎么了?”我带着哭腔回了一句:“不要你管,你走。”后来我边听到了哥哥远去的脚步声。因为我当时心情很不好,所以也没理会这件事。直到后来我才得知哥哥在家和我一样没吃饭。第二天,哥哥守在我家门口,看见我出来连忙跑到我面前问我说:“你,昨天怎么了啊,是有人欺负你了?”我微微的点了点头,之后我把整件事情和哥哥说了个清楚。没想的哥哥转身离开说要为我讨个公道,我担心出事闹大了,一直跟着哥哥,哥哥找到那个欺负我的人恶狠狠地警告了一通,甚至还亮出了他的拳头,知道那个人肯低头道歉,他才放开紧抓他衣领的手。那天傍晚我得意洋洋的跑回了家。从那以后,
我就把哥哥当成了崇拜的偶像。
某天放学回家,本来想去找哥哥玩的,哥哥家似乎没人。回家后妈妈说哥哥全家旅游去了,要去好久。之后,我每天放学回家就迫不及待地去敲哥哥家的门,可每次都是心灰意冷地回家。直到很久以后,妈妈才告诉我哥哥搬家了,具体地址也不知道,只给我留了一封信。我打开信,细读起来:“妹妹,请原谅,我没和你辞别。我希望你要用微笑去面对我们曾经一起度过的每一天,希望你不要用眼泪去冲淡我们的曾经,再见!”读到这儿,我眼眶里噙满了泪水,眼泪一滴一滴地往下掉。那些天,我几乎茶不思饭不想,心里感觉很不愉快,妈妈百般劝说,我才吃了几口。那么多那么多的悔恨和自责都化为我对你的忏悔:“对不起,哥哥。”
那曾经洒落在角落里的爱与精彩,在离别中悄悄袭来,离别触手可及,却让我们喜爱。但其实不然,它一直在我内心生存,在享受中离别这似水年华的曾经。