我的四年级作文
随着强劲的奥运旋风越吹越淡,越走越远。世博之风却越集越浓,越吹越大,就连让世界轰动一时的奥运吉祥物——福娃也渐渐退出人们的视线,取而代之的是 年上海世博会的形象大使——海宝。此刻的我很骄傲,因为我居住在上海,我热爱上海。 年的上海也因为世博会而吸引全世界的眼球!
世博,被视为是展示经济和社会成就、展示综合国力的舞台。但是我眼中的世博却是多姿多彩,美丽迷人,神秘莫测的……
它是多姿多彩的:如中国省区市联合馆,加勒比共同体联合馆,非洲联合馆等。其中,我最觉得有多姿多彩的感觉的场馆是非洲联合馆中的几内亚馆,多哥馆,苏丹馆 ,塞拉利昂馆 ,塞内加尔馆 ,喀麦隆馆,马达加斯加馆。哦,有人问原因,嘿嘿我不告诉你,你问为啥?秘密!
最后,我不得不提到它的吉祥物——海宝。“简约”、“时尚”、“现代”、“自然”、“可爱”、“活泼”、“轻松”……这些词用在海宝身上名副其实。 年 月 日晚上 : , 年上海世博会吉祥物“海宝”掀开了神秘面纱,第一眼看到海宝,我就被他的可爱与真诚深深地吸引了。他欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌;他翘起拇指,是对来自世界各地的朋友发出的真诚邀请和欢迎。以汉字“人”为核心创意,主色调为代表生命和活力的海蓝色。体现了“以人为本”的思想,只有全世界的“人”相互支撑, 人与自然、人与社会、人与人和谐相处,这样的城市生活才会更加美好,深化了上海世博会的主题。我相信任何一个看见海宝的人都会和我有同样的感受,甚至会有想要握着海宝的手一起去看世博会的冲动哈。
好了,我不多说了,不过我要告诉大家,世博会不仅仅是上海的,也是中国的,更是世界的。我相信 年世博会,会带给上海更加繁荣昌盛的未来。 年的世博会因为选择了上海而成为历史上最耀眼的一次!