月亮作文300字
我盼星星,盼月亮,终于把中秋节盼来了!
中秋节又称团圆节,象征着一家人团团圆圆,和和睦睦!吃过团圆饭后,我们一家三口便来到了钱塘江边,欣赏那皎洁的月光。此时,江边上简直是人的海洋,有走路都颤微微的老人,有抱在怀里的小孩儿,有小伙子,还有大姑娘们。人群一走动,就好似海上的波浪一般。我心里想:这“人海”都是被那白玉盘般的月亮吸引来的吧。
大家脸上都挂着开心的笑容,说说笑笑,时不时地抬头看看天上的月亮,连江边负责治安的警察叔叔也忙里偷闲地抬头欣赏一下。在大家的注视下,月亮姐姐仿佛有点害羞了,悄悄地躲到一片薄薄的云层后面去了,就象戴上了一层美丽的面纱。但没过多久,她揭开面纱,又重新出现在大家面前了,就象一个调皮的小孩子,在跟大家玩捉迷藏呢!
我静静地看着月亮姐姐,看着看着,我仿佛看见了吴刚正在奋力地砍着那棵挺拔茂盛的桂花树,嫦娥姐姐轻轻抚摸着那只可爱的玉兔,而我乘着载人飞船,正向月亮上飞去……。
“天上月圆,地下人圆”,愿所有人,所有的家庭都过一个美好、圆满的中秋节!