今天,妈妈带回来两个香瓜,可把我高兴坏了。它们俩长得不一样,一个圆圆的,青绿色,像一个小足球。另一个是椭圆形,黄色,特别像一个橄榄球。
妈妈把瓜洗干净后,从中间一刀两断,就把瓜分成了两半,再来两刀,又变成四片,一直变到了十六片。看着香喷喷白生生的瓜,大家都迫不及待地把手伸了过去,生怕好瓜被抢走了。我也不落后,抓住一块就往嘴里送,啊,瓜可真甜呀!
看着爸爸妈妈正吃得起劲,我忽然冒出一个好主意。于是,我喊了一声:“停!”爸爸妈妈都盯着我,不知道我要干什么。我说:“这么好吃的瓜应该作为奖品,我们来个智力竞赛吧!我来出题,答对的的人有瓜吃,要是你们都没答上来,那就对不起了,瓜就归我啦!”
看他们都没反对,我就出了第一道题:“两只公鸡赛跑,公鸡甲比公鸡乙跑得快,为什么乙先到终点?”爸爸妈妈面面相觑。我赶紧说:“三、二、一,没有人回答。我来公布答案,因为公鸡甲跑错了方向!”说完,我得意地拿走了一块瓜。
接着,我又出了第二道题:“什么动物最容易摔跤?”我的话音刚落,妈妈就答上来了:“是狐狸。”爸爸奇怪地问:“为什么狐狸最容易摔跤?”妈妈笑着说:“因为狐狸狡滑(脚滑)。”说完,妈妈也拿走了一块……
几个回合下来,我得了四片,妈妈三片,可怜的爸爸呢,只得了一片。
哈哈,今天的瓜吃得可真有意思!