吃香作文
小时候,我很调皮。也不喜欢去外婆家。有一次,妈妈和奶奶联合起来哄我去外婆家,她们说外婆家有牛奶做的方块饼干,那时候我最爱吃饼干,于是就情不自禁地答应她们跟着去了。
一到外婆家,我就翻箱倒柜的去搜饼干,可就是一无所获。奶奶见快露馅了,就对我说:“娜娜,我们先去看电视,等吃过饭后再吃饼干,好不好?”“好吧!”我欢天喜地的挽着奶奶的手去房间看《喜洋洋与灰太狼》了。看着看着,我又想起美味的奶油饼干来,心想:一边看动画片,一边吃着饼干,那该多惬意啊!这时肚子也开始叫唤起来。我再也不想看电视了,于是趁着奶奶没注意,就悄悄地溜出去,左翻翻,右搜搜,上瞧瞧,下摸摸,终于在房间柜子下方的角落找到了“饼干。”我迫不及待地打开盒子,发现里面睡了个白白胖胖的“方块饼干”。我想这肯定是妈妈说的牛奶饼干。拿着饼干,又怕被奶奶发现,便躲在厨房柜子里啃起来。
“糟了,娜娜不见了,她会去哪呢?”刚睡醒的奶奶心急如焚,眼泪都留下来了,大声地喊着,紧接着,外公、外婆、舅舅、舅妈全家都出动了,四处寻找,几乎找遍了整个村庄,也不见人影。舅妈说:“大家歇会儿再找,喝杯开水。”他去厨房,打开柜子拿茶瓶和杯子,无意中发现几块被我吐下的小香皂块儿。她顺势往里一瞧,刚好看见我正偷偷地把“饼干”往嘴里塞。她急忙阻止了我,扔下茶瓶和杯子,背上我就往医院跑……
听了这件事后,你哈哈大笑了吗?“吃香皂”可不好哦!你记住了吗?