吃香作文
星期六的早晨,天气晴朗。小猴在公园里散步,他边走边吃香蕉。
“香蕉可真甜呀!”小猴一边津津有味地吃着香蕉一边说。吃完了香蕉, 他随手把香蕉皮扔在了地上。忽然,他想:“听说公园里新建造了一个大迷宫,我这就去玩。”于是,他挺直了腰板,胳膊前后摆动着,大步流星地迈着步伐,眼睛 里充满了期待,迫不及待地向大迷宫走去。
路旁的垃圾筒望着地上的香蕉皮,紧紧地皱起了眉头,生气地撇了撇嘴,想:“我明明就在你旁边,你怎么还往地上扔 呢?”这时,小狗走了过来,看了看地上的香蕉皮,又看了看小猴的背影,想:“小猴怎么把香蕉皮扔到地上了?多不卫生呀!这块香蕉皮破坏了公园的环境,我应 该把它捡起来。”于是,它慢慢蹲下,弯下腰,认真地盯着香蕉皮,快速地捡起来。
之后,小狗站起身,走近垃圾筒,伸手把香蕉皮扔到了垃圾筒里。垃圾筒说: “谢谢你把香蕉皮扔到我嘴里,你真是一个爱护环境的好孩子,希望大家都向你学习。”小狗开心地笑了。