吃香作文
童年是一片沙滩,那沙滩上洒落的贝壳就是童年点点滴滴的往事。其中有一个贝壳它是最大、最亮的。无论海水如何冲击它,它永不褪色。那个贝壳就是深藏在我记忆里最深的一件趣事。
记得那是我五岁的时候。有一次,我看见爸爸在“吃香烟”,只见爸爸从香烟盒里取出一根香烟,并用食指和中指夹住香烟,然后把香烟点燃送到嘴边。爸爸美美得吸了一口,吐出一串串烟圈,我在旁边看得出神了,心想:不行,我也要吃。我走到爸爸跟前,拉着爸爸的衣角,哀求着说;“爸爸,给我一根烟嘛,我也要吃。”爸爸摸着我的头说“不行,你还太小,吸烟有害健康。”我心想:哼!小气鬼,你自己都在吃,为什么不让我吃?就在这时,我计上心来,你不给我,不代表我就不能偷着拿。
就在一个星期四的中午,爸爸上班后,妈妈也在忙着做家务。我来到冰箱前看见上面的香烟。心想:这大概就是最好的“作案时机”了。于是我悄悄地搬来小凳子,我蹑手蹑脚地站了上去。太好了,我终于拿到了香烟。我小心翼翼地取出一根放在口袋里,把盒子又放回了原处。我开心地把“战利品”拿到了我的房间。我美滋滋地把香烟放在了嘴里开始咀嚼,刚嚼了一口,顿时就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。这时,我大喊道“妈妈,快给我水”。妈妈连忙跑了过来,看到我的狼狈像哈哈大笑,水都快晃洒了。
虽然这件事情已经过去了很多年,但是我仍记忆犹新,我相信这个贝壳还会一直亮下去。