我还记得我五岁那年,发生了一件我永远都不能忘怀的事情。
那天,我在姑妈家玩儿。我和哥哥在后院玩沙子玩的不亦乐乎。过了许久,我觉得又累又饿。我对哥哥说:“哥哥,我们去洗个手吧!不想玩了!”哥哥幽默的说:“小生正有此意。你先去洗吧,我收拾一下。对了,我家买了新的香皂,草莓味的哟!”香皂是什么?香皂在我人生的字典里可从来没有出现过。
既然是草莓味的,应该是吃的吧!
“哥哥!香皂放在哪里啊?”哥哥说:“洗手池的旁边!”洗手池的旁边?哥哥也真是的,吃的东西应该放在厨房呀!放在洗手池的干嘛啊?
我走到洗手池,洗了个手,然后东张西望。看看能让我解馋的香皂在哪儿。
找了半天,终于发现了一个像小馒头的东西,它是不是香皂啊?
我闻了闻,有淡淡的草莓幽香~那它肯定就是香皂了!
我饥肠辘辘,看到这么香的“食物”,我迫不及待的“啊呜”一口就咬了下去。味道不怎么样,涩涩的,我急忙吐了出来。
“啊!”我的嘴巴开始直冒泡泡。姑妈闻声而来,看见我狼狈不堪的样子,真是忍俊不禁。哥哥也赶了过来,让我赶紧用水漱口,结果越漱,口中的泡泡越多。哥哥说:“没关系的,你待会儿把泡泡吐掉就是了。多漱几次。”
搞了半天,事情总算圆满结束了。哥哥对我说:“这下好了,我家新买的香味肥皂啊!现在都没得卖了,你要赔!都被你‘吃’了一大半了。”我说:“就当给我刷牙算了。这样,总可以了吧?”
这件事,我终身难忘。