落叶作文
秋天,已经来到了我们的脚下,大地已经是一片金黄,那一只只金蝴蝶的落叶,已经悄然落下。树干上,只剩下一些零落的叶在与风作抗争,抵不过风,最终还是飘落了下来。
落叶虽没有花儿的绚烂,没有树枝实用,也许,你是一道风景,再或许你是人嘴中咒骂的对象。
曾有一位诗人是这样赞美你的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。春天,你焕发生命,为大树抺一点绿色,添上勃勃生机,夏天,你变得更绿了,鸟儿在你身边雀跃,风儿让你风舞,太阳公公与雨水奶奶慈润着你。
可是,夏天一过,你便迎来了终结,你的身体渐渐成为了黄色,为这一年跳上了最后一支舞。在风中,你无声无息地落下,犹如一只只金蝴蝶在风中尽情飞舞,但突然落下,没有了声息。我蹲下来,拾起你,把你放在胸前,我感受着生命的意义,于是,我以产生了一个疑问,或许,我是不是应该认真地对待生命呢?自从迈进了初中大门,我变懒散,觉得我什么都是不在乎,时间只是灰尘,一文不值,生命只是一阵风,潇洒了一番就会走。可是,你让我明白了。
生命意义就是,不在于大小与平凡,而在于奉献,正如那小小而又不起眼的落叶,它虽然不让人在乎,常常令人忽视,但在它成为大地的养料时,它并没有怨言,它的落下,只想要让明年更加美丽,充满生机。
也许,在几十年后,有人会深情地感叹着:“她到底是怎样的一个女孩呢?”