落叶作文
金色的十月,秋高气爽。今天,我和爸爸漫步在三区的花园里,观看秋天的树叶。瞧,秋天像一位魔术师,它用神奇的魔法,让树叶穿上了新衣裳。
秋天到来,树叶渐渐地呈现出绚丽的色彩。它让梧桐树穿上了金黄色的外衣;让枫树穿上了红彤彤的裙子……秋风吹来,树叶宝宝就像一个顽皮的孩子纷纷地挣脱大树妈妈的怀抱,从树上飘落下来,有红色、黄色、绿色……五彩缤纷,美丽极了!
它们好像五彩斑斓的蝴蝶,舞动着翅膀,在天空中翩翩起舞;好像美丽的仙女撒下五颜六色的花瓣;好像一只只活泼可爱的小鸟,在蓝天中展翅飞翔。秋风再吹,许多树叶纷纷扬扬地落到地下,和大地来个亲密的接触。
树叶落在地上,好像给大地铺上一层厚厚的“地毯”。走在松软的枯叶上,发出“吱吱”的响声,仿佛奏响了秋天的“交响曲”。
我看到了落到地上的树叶,脏脏的,有的烂得不像样子,还有的支离破碎,东一块西一块的。但是妈妈告诉我:落叶又化作肥料丰富大地,营养树根。正如一句诗说道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”听完后我对落叶产生了敬佩之情,我很佩服落叶的精神。