落叶作文
每当金秋十月,庭院的落叶就在地上铺了一层又一层,像一层金色的地毯,踩在上头一阵秋天的赞歌便自动响起。你瞧,这棵枣树上挂满了金叶子,只有少数绿叶。一阵秋风吹过,一阵凉意随之而来,金叶子也随之飘动,有的叶子被风吹上了天:像黄莺展翅,像仙女下凡,像蜜蜂采蜜……
一片叶子落在我身上,我想这该是秋姑娘给我的礼物吧!慢慢的,一片片小枯叶随着风儿向下飘,大概是想快点与它们的兄弟姐妹团聚吧,或许它们知道秋天到了,冬天快来了,所以躺在地上等冬阿姨送来了雪白的棉被。风渐渐大了,一片片叶子随着风儿飞向远方。有的飞向哪美丽的花坛,与花儿作伴;有的飞向菜地,牺牲自己肥沃他人;有的仍然飞着不想下来,因为它要去寻找理想的归宿,用自己最后的一丝力量回报大自然……
我望望树上,还有一片嫩绿的小叶子不想下来,他也许是不舍得这棵枣树,想与树妈妈一起生活到下一个秋天。树上的叶子又下来了,真美呀!我虽然留不住这个秋景,但一定留得住它,我捡起叶子带回家,夹在了书中,永远保存……