我是小鱼:安东尼。
1岁,我生活在一个大大的透明的水族箱里,我的生活可以说得上无忧无虑。在这里有着适度的温度,我不用担心我会着凉,也不用担心我会热的出汗;在这里有着可口的饲料,一天三次食,我不用担心什么食物中毒,更不用担心食物价格的波动,我只需要吃就可以了,没有什么挑剔,没有什么讲究,一切只需要吃;在这里还有温和的阳光,整天可以晒阳光浴,还不用担心会被太阳晒的滚烫滚烫;在这里还有充足的氧气,我就更不用担心有缺氧的危险了!最关键的是我不用时时刻刻都要绷紧神经,以防被那些人类所抓走,成为他们的盘中餐,腹中食!我快乐的长大着。
饭来张口,游泳自由的我快速长大着。当我长到六岁的时候,这个水族馆已经显然容不下我了,我需要更大的空间了,我曾以为主人会给我更大的水族馆,可是,让我意想不到的是主人竟然毫不留情的拿锤子砸破了水族箱。我惊呆了,主人把我放到大海里,让我游走。面对一望无际的大海,我一脸茫然。我担惊受怕,又冷又饿,在惊慌失措中忍受着饥饿和寒冷度过了一天。
到了第二天,我的身体已经到达了极限,我不得不去尝试寻找食物,在这一天里,我也顶多是填充了一下果腹,充其量让自己不会被饿死。当然我也有了一定的警惕心,总是离那些“巨无霸”远一些,以确保安全。渐渐地我摆脱了食物链最低的一环,不再是小虾米了,可是,我仍然是十分脆弱,还是缺乏经验,在寻食的路上尽是磕磕绊绊……
很快,一个月过去了,我从菜鸟晋级为新手,尽管没有那些野外有经验的鱼经验多,可是我也是多多少少有了一些经历了,有一次,我看见了一个在水中婀娜多姿的植物,我好奇的游过去,轻轻一碰,没想到,我马上变得头昏脑涨,我有气无力的游了出去,我可是再也不愿意碰它了!
一年,两年,我渐渐长大,挨过饿,受过冻,迷过路,被别的鱼欺负过,甚至有几次差一点就落入人类的渔网。可是我却无比快乐,大海的自由让我不再是以前那个脆弱的小虾米,而是成为一条健壮勇敢的大鱼了!也许有一天你在海面上看到一只与和海浪为伴,欢快跳跃的大鱼,那就是我:安东尼,每天去迎接从海平面冉冉升起的太阳。