周三下午,我校全体师生家长都来到操场上,观看了张云栋老师的感恩教育演讲《让生命充满爱》。我和妈妈看完之后感动不已,让我感触很深。这次演讲,让我们经历了一次爱的洗礼。
“你们爱父母吗?”现在的孩子十分任性、蛮横:把父母当成免费的佣人、保姆。张老师的讲座中有一个这样的环节:请你拉着父母的手,仔细地看看他(她)的脸上是否布满皱纹;头上是否已变白;手上是否长着老茧?我握这妈妈的手,心中好像被什么东西堵着似的。当张老师让我们跪在父母的前面、抱住父母的时候,我“哇”地一声哭了出来,妈妈也泪流满面。
“滴水之恩,涌泉相报。”我们应该学会爱,学会感恩。祖国、父母、老师、同学。所有帮助过你的人,都得感激,只有心存感激,才能在自己的上方撑起一片蓝天!