成长作文
繁花落尽,即使我们即将分开,我也会永远想你、爱你!
——题记
友谊是世界上最真挚的情感,在你高兴时,她便如若阳光一般温暖陪伴着你,在你难过时,她便如白云一般温柔而细腻,柔声安慰你,在即将离别时却又如天空中飞舞的落叶,心中有些淡淡的伤感。
曾记否,我们初次相见,她礼貌大方,笑靥如花。“嗨,同桌,你好!”她微笑大方的与我打着招呼,初次相见,我木讷的看着她说说;“你好”。窗外正值暖春,枝条才抽出嫩芽,温暖的阳光射入,让我感到一丝温暖。我重新观察着我的新同桌,大眼睛,厚厚的留海,很是漂亮。也许是感受到了我的目光,她转过头来,微微的对我一笑,说:“同桌,我喜欢你”我惊愕了一下,淡淡地回了一句:“我也喜欢你”。不知不觉,心中便开始暖洋洋的,在友谊中成长,让我感到温暖。
曾记否,我们半年相处,她温柔如水。“同桌,乖,别哭了一次考砸又证明不了什么。”说着她便用纸巾擦掉我顺脸颊流下的几滴泪珠。窗外正值盛夏,小鸟尽情地一展歌喉,柳条在微风吹拂中轻轻地舞动她婀娜的身姿。也许是感受到了她的心疼,我的心情逐渐好了起来。“我喜欢你,同桌!”我微笑着对她说。“我也喜欢你!”她也微笑着注视着我。笑靥如花一般在两个人的脸上绽开。在友谊中成长,让我感到温馨。
曾记否,我们终将分别,她依依不舍。“同桌,要换座位了,我舍不得你!”“我也舍不得你!等你换了同桌后,再也不会有人和你用同一种牌子的洗发水和沐浴露了……”说着说着,我眼眶不禁湿润了,她也红着眼睛看着我。窗外正值酷秋,树叶已变成深黄色,在微风的吹拂下摇摇晃晃的落下几片干枯的树叶。我们缓慢的将书包拉上,我和她对视一眼,轻轻相拥,在耳边轻轻地说:“同桌,我永远爱你!”我们的眼角都有晶莹在闪烁。在友谊中成长,让我学会了悲伤,学会了留念。
树叶在春、夏、秋三个季节经历了出生到凋零,而我们也经历了从相识到离别。在友谊中成长,让我感受到了温暖,让我感到了温馨,也让我懂得了悲伤与思念。
写后小记:最近换了座位,原来的同桌是个女生,我们感情很好,突然换了,有些不适应,写下这篇文章。写完后感觉结构、语言还行选材可能有些俗。