成长作文
成长是人一生中必须有的一个过程,有些人是在努力中成长,有些人是在快乐中成长,有些人是在悲痛中成长。而我,是在这一次期中考试的失败中得到了成长。
期中考试的最后一天,成绩出来了,我心想:这一次我应该能拿高分!语文成绩公布的那堂课的课间休息时间,俞老师把我一个人叫了过去,把我的试卷拿给我看:”陈思雨,你这次只考了81。5分呀,你看你这次的作文内容是童话,而你写的是由漫画所想到的。前面你写的和主题没有任何关系,后面的童话那你只写了这么一点点。”老师说着,一边用手比划着,一边不时地看着我欲哭无泪地样子。“你前面的基础部分只扣了1,1。5,共2。5分,按照你原先的作文水平,随便考考也有九十四五分啦”听到这句话时,我的心已经石化了,感觉自己的成绩真的有退步迹象了。俞老师接着说“还好,这次只是我们学校里的期中考试,要是放在明年的升学考试中,你就要和新世纪说拜拜了”我愣愣地点了点头,有些想哭,但我努力地把眼泪憋了回去。回到教室,坐在座位上,我强颜欢笑的和同学们聊天。
终于,上课铃响了……
果然,第一报到的成绩就是我的。我快速地取回了试卷,心里默默的对自己说“哎,这次没考好就下次努力吧!在哪里摔倒就在哪里爬起来!哭又有什么用?又不能让一切变得美好起来,又不能改变事实!我是开心,我不会轻易认输的!”
从这次考试失败中,我知道了:摔跤不可怕,摔跤也是一种锻炼和成长!我认为,我最重要的优点就是乐观,开心是一天,不开心也是一天,与其在这里自怨自艾,不如擦干眼泪,好好努力!加油,我要成为最好的自己,让自己的成绩更上一层楼,让自己变得更优秀!
加油!加油!加油!