难忘的一天的作文
总有一些事,记在心头忘也忘不了;总有一些人,常挂嘴边会思念许久...... 记得那是国庆节放假期间,妈妈提前告诉我说明天要去外婆家。一提到去外婆家我就激动地想要跳起来,我满怀期待,因为我有一个特别特别宠我、爱我的外婆。 小时候,是妈妈给了我潜移默化地影响,让我懂得每个人都要懂得、学会感恩,不是谁天生下来就欠你的,别人对你的好,你要牢记,并学会滴水之恩当涌泉回报,更何况这血浓于水的亲情。
从小到大,外婆给予我的不仅是物质上的爱,更多的是精神上的爱。外婆家是做农药化肥生意的,夏天,外婆会提前给妈妈送来驱蚊驱虫的药,以免我们被蚊虫叮咬,就连家里的花、小菜园的菜外婆也不落下,给我们送来营养肥料;冬天,外婆会提前量我们的身高,开始置办冬天的棉衣棉裤,担心我们受冷受冻,还时常叮嘱妈妈要我们多喝水,小心感冒。从外婆身上,我们懂得了母爱的伟大,我的外婆真是太爱我们啦!
我也爱外婆,星期天去看外婆,我会争着抢着给她扫地、洗碗,给外婆、外公表演在学校学习的歌曲、舞蹈,帮他们做一些力所能及的事情。 想着想着天就亮了,我和妈妈就出发了。到了外婆家后,妈妈对外婆说:“妈妈,让孩子在这里玩吧,我去看看我外婆。”外婆说:“行,吃饭了叫你。”我在一旁说道:“我也去,给老婆婆带点水果去吧!”外婆笑着说:“真懂事,好的,我去做饭,你和妈妈都去吧!”
到了老婆婆家,妈妈一声:“外婆,我回来了。”只见老婆婆立马有了精神,说:“是洁洁来了(妈妈的名字)。”话语中是那么肯定,那么期待。 老婆婆今年92岁了,眼睛高度白内障,离近5厘米看别人的样子也是模模糊糊,但她可以通过声音来辨别是谁?妈妈说:“是的,是我,我和张琪、张琳来看你了。”老婆婆说:“俩妞呢?”我们连忙走到身边,说:“老婆婆,我们在这里。”老婆婆经常会问:“谁是大的?谁是小的?”我们就赶紧自报大小,“我是大的,我是小的。”然后对视呵呵一笑。 问候过后,妈妈对老婆婆说:“上次来是两个星期前了吧,给你剪剪指甲,一会洗洗头、洗洗脚。”老婆婆说:“坐这歇吧,你姨会给我洗、会给我剪。”只见妈妈不顾老婆婆的劝阻,还是去打了一盆热水,给老婆婆把脚泡上了,然后坐到老婆婆身边,拿出指甲剪先剪手指甲,一边剪一边说:“你先泡脚,等手指甲剪好了脚也泡好了,剪起来不费力。” 以前和妈妈到外婆家,妈妈总会抽出一会儿空说去看她的外婆,我们不经常和妈妈一起,因为我们要和我的外婆一起玩。
今天和妈妈一起过来,看到妈妈那么耐心地和老婆婆对话,照顾她,我的心里酸酸地,眼睛湿湿地,原来妈妈每次来家一次,都要给老婆婆洗脚、洗头、剪指甲。妈妈一边和老婆婆聊天,一边给她洗脚,又剪脚趾甲,然后又洗洗头,吹吹风,还拿出护肤品给老婆婆来了个脸部按摩,老婆婆可开心了,她和妈妈一直说着,笑着...... 回去的路上,我对妈妈说:“等我外婆年纪大了,我也经常给她洗头、洗脚。”妈妈说:“孝,不要等。无论何时何地,你都能表达。忙了打个电话,空了回家坐坐,做一些力所能及的事情,安心就好!” 这一天,让我终身难忘,孝,不要等......