难忘的一天的作文
20xx年8月16日上午,我参加了绍兴市少儿围棋升(定)级赛。那天,天空中飘着毛毛细雨,我兴冲冲地来到聂卫平围棋教室参加围棋比赛。我们组共有22人,比赛以积分淘汰制的方式进行,每人各下五盘。
开始下棋了,我一边仔细地看着对手下的每一步棋,一边认真地思考。第一盘我赢了,心情很愉快。第二盘、第三盘、第四盘我都赢了。第五盘的对手是同样连胜四盘的小朋友,经过紧张激烈的决战,我战胜了最后一个对手。当老师给我脖子上挂上沉甸甸的金牌的时候,妈妈为我拍下了我最开心的一张照片。
我要好好学习,好好下棋,好好成长。这是我最难忘的一天。