关于葡萄的作文
今天家里要来客人,妈妈特意买了一串葡萄招待他们。
我一听说妈妈买来葡萄了,就迫不及待地跑过去看看,因为葡萄是我最爱吃的水果。我一到桌前,看到葡萄个个晶莹剔透,像圆润的紫色珍珠,似夺目的绛色玛瑙,一看就知道特别甜。我瞅这葡萄,口水都直流三千尺了。妈妈看我这馋样儿,扑哧一笑:“好了好了,瞧你那馋的,你再忍一忍,等会儿客人来了你再吃,听话。”
听了妈妈的话,我没走,反而赖在那儿了。妈妈见我还没走,自己又要去做事,没空管我,便对我再三嘱咐:“女儿,妈妈要去干活了,你要站在这儿,就好好站着,要回屋你就回去,千万不要拿葡萄,记住了,乖。”
我哪里肯听妈妈的,等妈妈走了,我就冲上前去,对那盆葡萄仔细研究,看看拿哪儿妈妈不会发现。这时我看到一颗葡萄突出来了,那这颗最合适,于是我看看两边,没人,哈哈,太合我意了我迅速伸出手,将葡萄捏在手里,跑进自己的房间。
我近距离的看葡萄,觉得它好可怜,可是没办法,为了解我的馋,我也只好吃了它。我将葡萄皮剥了把肉塞进嘴里一咬,汁流了出来。葡萄不像我以前想的那样甜甜的,而是让我意想不到的酸。我奇怪极了,葡萄不是甜的吗,怎么会是酸的呢?
客人在这时来了,妈妈叫我出来,递给我三个葡萄,这回我一见到葡萄就怕了,我可不想将牙齿酸掉了,就转身跑进屋里。妈妈一个人在那里自言自语道:“这孩子真奇怪,刚才还想吃葡萄,怎么一转眼就变了,真搞不懂她。”