关于葡萄的作文
我奶奶家美丽的院子里,有四株我们十分喜爱的葡萄树。
春天,葡萄树上长着小小的嫩芽,慢慢地长大,变成了翠绿的叶子。
夏天,葡萄树上结出了小小的葡萄,奶奶天天给它施肥、浇水、捉虫,一个个小葡萄露出了笑脸,高兴地说:“谢谢你!奶奶!”奶奶开心地说:“快点长大吧!孩子们!”放暑假的时候,我迫不及待地到奶奶家,看见葡萄已经长大了,我对奶奶说:“奶奶,以后浇水的任务就交给我和姐姐吧!”奶奶夸我们真是个好孩子,经过我们不懈的努力,葡萄成熟了,一大串一大串的葡萄挂在叶丛中,我流着口水对爷爷说:“咱们吃葡萄吧!”爷爷说:“好的。”说着,爷爷爬上葡萄架,把一串串紫色的葡萄摘了下来,我们一家吃得津津有味。奶奶像热情好客的维吾族的老乡,把甜甜的葡萄让我送给杭州那里的朋友,还有的分给了邻居。
秋天,为了下次长得更好更甜,马上给葡萄树修剪枝条。
冬天,我和姐姐在葡萄树根上绑上稻草,让它穿上棉袄,在北风呼呼吹的日子里,也不感觉到寒冷。
我十分喜欢我奶奶家的葡萄树。