关于葡萄的作文
听说昌黎县的葡萄沟景色怡人,星期天我和妈妈决定一起去玩赏。一进村里我才知道这里是葡萄的世界,家家户户房前屋后都是葡萄架,地里也铺满了葡萄树,就连山坡上也到处都是层层叠叠的绿叶,看不见一点山色,葡萄沟这个称呼真是名副其实呀!
这里的葡萄品种很多,有紫色的红提、深紫色的黑提,好像一个个圆圆的玛瑙,紫中带亮、晶莹剔透;长长的美人指是椭圆形的,紫中带粉,一听这名字就知道有多美了;玛奶的子是绿绿的,好像一颗颗绿水晶,多么的圆润可爱呀;又大又圆的巨蜂是我最熟悉的了,那饱满的粒儿有乒乓球那么大,吃起来像蜜一样甜;还有玫瑰香,紫中透亮,多像一颗颗美丽的大珍珠呀!吃起来甜中带香,味道绝美,让人感觉唇齿留香、回味无穷。
快到中午了,我们找了一个农家小院吃饭,桌子放在绿绿的葡萄架下,架上结着又大又绿的马奶的子,还挂着青青的、可爱的小葫芦,密密的叶子遮挡住阳光,架下只留下斑斑驳驳的影子,多像一个绿色的大凉棚呀!我们在大凉棚下品尝着葡萄,吃着农家饭,传来的竟是赞美声。
下午,我依依不舍的离开了葡萄沟,明年我一定还会再来这里,还要爬爬这里的碣石山呢!