长岛作文300字
今年这个暑假,妈妈带我去了山东省的唯一一个海岛县——长岛。
我们从蓬莱码头坐轮船到长岛,哇!我坐这么大的轮船还是头一次呢!我好激动啊!上船以后成群的海鸥围着我们,就算坐在船舱里,也能听到海鸥的“歌声”,真是太美妙了。
长岛最有名的景点是月牙湾,为什么叫月牙湾呢?因为从高空往下面看,它是一个月牙形的海湾,海水一层一层的,从浅绿到浅蓝到湖蓝再到湛蓝,一点一点到海中央。这里的沙滩和平常的沙滩不一样,月牙湾的沙滩是由无数个圆形球石组成的。那里的石头很圆滑、漂亮、五颜六色、各式各样、千奇百怪,全在这片石滩里展现出来了。我找了一颗我认为漂亮的石头,它是乳白色的,椭圆形,中间带有翠绿的点,看起来像块“玉”。我边走边玩,哇!我又发现了一个!你猜我找到了什么?是一个像茶叶蛋的石头,真想一口吞掉它。
海里还有小鱼,我刚接近水面,它就不见了,还有一次,从我指头缝中溜走了。还有小螃蟹,别看它们小,它们跑得可一点儿都不慢,想抓它,可真不容易。
从天亮玩到天黑,若不是天渐渐暗下来,我还留恋忘返,沉浸在美不胜收的景色中。希望大家也能来美丽的长岛玩,你一定也会喜欢上它的。