美丽的天目湖作文
天目湖素有“江南明珠”的美称,是个令人向往的地方,终于有机会能来到这美丽的天目湖,真是令人激动。
我们迫不及待地来到湖边,只见天目湖像一面大镜子,静静地躺在群山的怀抱里。一只只白鸥掠过湖面,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好看极了!天上的白云倒映在水中,仿佛天空和湖水都溶合在一起了。湖水清澈见底,一群群鱼儿在水中嬉水、玩耍。湖底的沙石也跟着晃起了身子,跳起了舞蹈,像是在给鱼儿伴舞。在这宜人的天目湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
天目湖的上空蓝晶晶的,像是用清水洗过的蓝棉布。天空中的白云十分调皮,瞧!它们有时变成一只雪白的绵羊,在空中奔跑追逐;有时变成一条巨龙,缓缓地移动;有时变成一朵朵小花,竞相开放……忽然间,一阵风吹来,天空又像被水洗过一样干净。
天目湖真是一个美丽的地方,也是一个令我难忘的地方。