这个暑假的作文600字
期末考试结束了,暑假来临,但我们似乎没有了往日欢乐的气氛。我们已经初一毕业了,马上就要进入初二这一关键的学期,这个暑假我们可不能放松,抓住一切时间复习、预习,让初三的学习生活变得更轻松,所以我们过起了这个没有暑假的夏天。
放假了,我不能像以前一样疯狂地玩,要老老实实地做暑期的作业。我每天坐在书桌前作着作业,先开始很厌烦,有时甚至觉得自己仿佛沦为了作业的奴隶,但后来我渐渐地迷上了这开始让我厌烦的暑期作业,因为我发觉在知识的海洋里遨游是如此快乐,我每天都在数学王宫、语文世界、英语乐园、物理天地中自由穿梭,感觉到了一种前所未有的乐趣,而且这种感觉在不断增强。
放假了,我也不能像以前一样悠闲地看电视,只是独自地看看教科书。我偶尔看见窗外的小朋友们无忧无虑地玩,是多么地羡慕他们啊!但是我并不抱怨,因为我知道我毕竟比他们大了许多,我应该好好地复习遗忘的知识、预习新的知识,好顺顺利利地进入初二。
不过呢,我也不是那种只会读书的书呆子,我也懂得劳逸结合是多么重要,因此,我有时会抽出时间休息,尽管这是一个没有暑假的夏天。在学习累了时,我会躺在床上,耳朵里塞着小喇叭,听听我喜爱的音乐,放松放松脑子,养精蓄锐;闲暇时,我会与爸爸妈妈上上街,这样不仅能不知不觉中学到、复习到许多的知识、长长见识,还可以松弛一下,真是一举两得,我又何乐而不为呢?
这个没有暑假的夏天中,虽然我并没放松许多,可能会比以前忙碌许多,不过我并不抱怨,因为在这个没有暑假的夏天里,我学习了许多,收获了许多,也成长了许多。
我相信,这个没有暑假的夏天过去后,我会在初二的学习生活中更进一步的!