有关安全的作文
我身边的安全小故事
我们身边有着很多隐患,安全也成了老生常谈的话题。往往由于个人的疏忽大意,造成了血的教训,酿成一幕幕悲剧。虽然身边的悲剧在不断的发生,可是仍然有人不当回事,把劝告抛之脑后。
几个月前,我身边发生了一起交通事故,那一幕真让人惨不忍睹。事情是这样的:一位男青年下班后走在回家的路上,由于他骑自行车的速度较快,悲剧就在那一刻发生。速度较快的他在陡坡时没有减慢速度,遇到拐弯时来不及刹车,连车带人翻进河里,头碰在石头上,来不及抢救,当场就这样失去了宝贵的年轻的生命。
当人们看到血肉模糊的尸体,无人不悲痛、无人不伤心落泪。她的父母听到这个噩耗真如晴天霹雳般。这是让父母接受不了的事实。这对于儿女来说,不珍惜自己生命也是极为自私的做法。
作为中学生的我们,不仅要虚心接受老师的教诲,更重要的是利用安全课、电视、报纸等媒介学习必要的安全法规和安全常识,从周围发生的不安全事故中吸取教训,保护好自己,在任何时候使自己都不处于危险之中。只有健康的体魄,才能完成学海生涯,成就自己的梦想。我们在学校老师常常教导我们:远离危险,生命至上。生命只有一次,所有的事故只在一瞬间发生,在那一刻你才能真正体会到生命的美好,生活的美好。一个爱惜自己生命的人,才是最不平凡的人。
“安全重于泰山,安全警钟长鸣”,只有将安全时刻牢记于心,我们校园才平安,社会才和谐美好。让我们记住发生在身边的安全故事,行动起来做一个遵法、守规的中学生。