成长的故事作文
说起成长的故事,那可有一大箩呀!比如有趣的骑单车、打羽毛球、打乒乓球,可令我难忘的只学溜冰这件事。
溜冰,一项看起来容易,做起来难的,我花了九牛二虎之力才学会这运动。起初,我和妈妈去买溜冰鞋时,我激动地挑了一双粉白相间的鞋,还试滑了一下,老板说我天分很高,不用防护道具。
回到家,我欣喜若狂的拿前着新买的鞋,高高兴兴的练习去了。穿好了鞋,我刚想滑出一步,可刚迈出脚,立马就摔了个四脚朝天,我挣扎地站了起来,继续小心翼翼地滑了起来,刚走了几步,以为已经上手了,可一不注意,又摔了下“狗啃泥”,哎呦,可疼死我了!这时,妈妈下来看成我练习了,我滑了几步,妈妈看见我刚学就可以滑得相当好,连连称赞我。听了妈妈的称赞,使我信心倍增,我更加努力地练习,通过不懈的努力,我终于学会了滑冰。
经过这件事,我知道了:人不能在遇到困难时就躲避、逃避,因为只有坚持不懈,才可以成功!