奶奶的作文600字
我的印象里,爷爷奶奶从没有说过“我爱你”之类的肉麻的话,却常常能甜齁到我。
爷爷喜欢在傍晚吃饭前散步,有一次我们都吃完了,爷爷还没有回来,奶奶就打电话:“老家伙,来吃饭嘞!”这声“老家伙”听得我心潮澎湃。可是第一次听到奶奶这么称呼爷爷。这还可亲切,爷爷奶奶都年过六旬了,人老了当然不懂什么叫做浪漫,可这句话朴实又甜蜜,竟然能从奶奶嘴里听到。
因为爷爷奶奶那时候生活条件很艰苦,饿死人的事是常发生的,说“侄子不敢去舅舅家。”如果去了就会把侄子放到锅里炖了。上次弟弟问了个什么问题,现在忘了,应该是关于那时候吃的艰难的问题吧,爷爷回答:就算我们俩就只剩下一个落生子儿(花生),也会给奶奶掰一半儿。
这一定是撒狗粮,奶奶在爷爷心中是有多重要啊!
奶奶会为我们做各种各样的菜,还经常上网上学习一些新鲜的东西,每次做出的都格外好吃。而爷爷只做羊肉汤,把羊肉的味道淋漓尽致的挥洒出来,汤味儿浓,让人闻到味道就垂涎三尺,我每次都能喝好大碗。
女孩儿嘛,总会心思细腻一点儿。奶奶学历不高,也不大认字儿,看个消息还得一个字儿一个字儿的念,在手机上写字,不会的,还需要我们来帮忙。每年都有新的台历,每每奶奶都会拿出铅笔在台历上练字,记事。上面写满了我们的名字。昨天爷爷说,要去理头,每个月都会去,一个月一次,看了看日期,看看够不够一个月。因为日期记错的问题又吵了起来。爷爷说:这我每回都记着嘞!奶奶说不过爷爷,回屋拿出了台历:“你看我每次都记着呢,你每次理头我都给你写着嘞!”最后,奶奶成功的说过了嘴巴利索的爷爷。