艺术节作文
今天是一年一度的艺术节,天刚蒙蒙亮,我们就来到了学校,化好了妆,便和四位老师一起出发了。
说也凑巧,天空雨下得很大,我们步行到了车站,上了公交车,一起前往新渥。
转眼间到了活动地点,下了车,步行走进了新渥小学。“哇!那里的操场好大呀!”我情不自禁地赞叹起来。忽然,听到了老师的呼唤:“大家快点回来补妆,马上就要轮到我们表演了!”我们急忙跑过去。补好了妆之后,广播突然播出通知:请某某小学做好准备!老师叫我们排好队伍,有秩序地走到台前。我们脱掉鞋子,当音乐响起的时候,我们便开始表演了。开始大家心里有点紧张,观众也聚精会神地在台下观看。虽然我们觉得这些动作非常别扭,但是我们还是尽力地去做这些动作,我们的节目很快就结束了。
渐渐地,上午的节目表演完毕,老师带领着我们到餐厅吃饭。中餐非常丰盛,有芹菜、豆腐、鸡腿和海带汤。饭后我们到了洗手间,把妆卸了下来。
一点左右,下午的节目又开始了,我第一个冲了进去,选了一个看得清楚的地方,坐了下来。大家表演的节目都很精彩!其中令我印象最深刻的是一位叔叔的独唱,因为他唱得有声有色,独自唱完了这首歌,赢得了在场观众的阵阵喝彩声。许多节目过后,又轮到了我们学校的舞蹈了。她们的动作非常整齐,表演中人人都很认真。时间过得真快,不知不觉节目终于接近尾声。那时的我,还很想再看一些精彩的表演,带队的老师催我们集合,准备回校,我们只好恋恋不舍地离去。
这一天真愉快呀!我永远忘不了这一天!