童年的生活作文
诗人说,童年是梦境。不错,我们走过了金色的童年后,再掀开斑驳的记忆,那一桩桩、一件件令人魂牵梦萦的往事依然历历在目。你也会由衷地觉得,童年,的确是人生最美的梦境。
在我童年美好的记忆中,唯独最开心的要属烤鱼了。
小时侯,什么都不知道,就知道吃饱睡好,就满足了。但我小时修很调皮,大家爱一起玩。有一天,我对大家说,在不远处有条小河,那里有许多鱼,今晚就来个大行动,大家都不约而同地说:OK呀!
就在傍晚,大家准备了许多木棍,插进土里,做了个支撑鱼的木架,又找来打火机放在旁边,就各奔东西、各回各家、各找各妈,回家吃饭了。吃完饭后,我拿着一个长棍子和一根绳,打了个结当作鱼杆,丽丽拿着鱼饵。我们等啊等啊,功夫不负有心人,终于钓到了一条鱼,哎呀,我自已一个人还钓不动呢!我又叫了一个人,一起拉,我情不自禁地唱道:“钓鱼呀,钓鱼呀,哎呀哎呀钓不动……经过我们的艰辛努力,终于钓上了。哎呀妈呀,我说怎么这么重呢!因为鱼饵太大,太诱鱼了,所以钓了一条大鲤鱼,也算是收获不小啊。我们把鱼插在木棍上,放在木架上,用打火机,把火点燃了,我们等啊等啊,大家都累了,就躺在那里睡着了。
第二天一觉睡到了中午,问奶奶:“我在哪儿呀?”,奶奶说:“在家呀!对了,昨晚,你怎么会睡在外面,而且难闻至极,快超过臭豆腐干了。”我暗暗发笑,没过一会儿,我愣过神才知道昨晚的鱼还在外面呢!我连忙跑去一看,烤的鱼变成黑煤球了。
可怜的鱼啊!不但被谋杀,还被毁了容,唯一好的是,这条鱼是饱餐了一顿才光荣牺牲的,哎,可怜啊!