关于书包的作文
“小(么呀)小儿郎,背着个书包上学堂,不怕太阳晒,不怕风雨打……”
记得这是很小的时候所听到的歌,小的时候天天唱,长大了就不唱了,记得以前的样子,大家都背着颜色鲜艳的书包,蹦蹦跳跳,挤在那放学或上学的人海中,仿佛被挤进了一个彩色的海洋,那一种热闹的感觉,吵却不烦,乱而有序。
后来去了新的地方上学,三四年级了吧,这个时候有的家长已经开始抓孩子的学习了,每个周末都要补课。书包的颜色也好像深了一些,黑的、紫的或是深蓝的,已经没有了那拥挤的人海,没有了那彩色的跳跃海洋,而是在路上排好队,一列一列整齐有序地进入,但这时的书包们就已经逐渐失去快乐,沉重起来。
上了初中,人都长大了,书包也突然变了。大多书包都换成了新的,有的是鲜艳的大红,或者是明亮的浅黄;形状也不再是四四方方,有的换成了大猩猩的脸,或者是五角星的模样,甚至还有如刺猬一般。再也没有天真,取而代之的却是一种成熟的活跃。但是书包却明显重了,压得人喘不过气。进出学校的同学是散乱的,但是却没有过于急匆。
随着时间的推移,我们背着的书包也随之改变,不知什么时候,我所看到的书包,都可以像我最初看到的一样,活泼、快乐而充满活力。