在一个遥远的动物王国里,生活着很多大大小小、各类种群的动物。这里阳光明媚、鸟语花香、树木茂盛。动物们在这里过着悠闲、自在的生活。
动物们在这里繁衍、生息,种群不断扩大食物也就越来越少,又快要到冬天了,要准备食物过冬。国王看在眼里急在心里,他立刻召集所有的王公大臣进宫和他一起想办法,商量了好久,终于想出了一个好办法。他吩咐所有的王公大臣们一起去找过冬的食物。
第二天早晨,小刺猬和小山羊被分到了一组,他们踏上了寻找过冬食物的征程。
他们找呀找,找了好久都没有找到,找的实在太累了,便气喘吁吁地坐在大树下休息,突然,一个东西“咚”的一声砸在小山羊的头上,他们抬头一看:哇,树上挤满了红彤彤的大苹果,原来这是一片苹果林,树上结了好多有红又大的苹果。小山羊想:“这不就是我要找的过冬食物吗,国王还盼着我们带过冬食物回去呢!”
于是,小山羊急忙用力撞向苹果树,那些苹果像雨点般落了下来,摔得破烂不堪、滚落一地。
小刺猬看着好吃的苹果被摔成这样,急得直跺脚,心想:“现在吃都不可以,还别说拿回去储藏过冬。”小刺猬心里越想越着急,便对小山羊说:“干脆我爬上树去摘,你在下面接怎么样?”小山羊爽快的答应了。于是,小刺猬麻利地爬上树,摘下苹果,然后扔给小山羊,小山羊接住的,完好无损,没有接住的,摔得稀烂!过了好一阵子,才一小堆苹果,两人觉得效率太低,得另想办法。他们商量着、讨论着……终于想出了一个绝妙的办法。
小山羊和小刺猬急忙找来好多树藤,把树藤编成一张巨大的蛛网,悬空布在大树周围,确认了网是否牢固后,小山羊再一次用力向大树撞去,这次苹果全部完好无损地落入了蛛网里,他们把蛛网收拢,把苹果一个个小心翼翼地取出来,放在用树藤编织的萝筐里……
小山羊和小刺猬急忙回到国王那里向国王说了事情的来龙去脉,让国王派动物们和他们一起到苹果树把苹果搬回来,国王高兴极了,赶紧让动物们去搬苹果,还重重奖赏了小山羊和小刺猬!