童年作文400字
童年像一条清澈的小溪,缓缓的流进我的心中。里面有欢乐的笑声,也有伤心的泪水。其中有一件事让我难以忘记。
一天,我听到班里有一位同学说他坐飞机是如何好玩。我心想:我回家也要坐飞机。回到家中,我原想问妈妈飞机是什么。走出院子,我看见几只公鸡。咦,飞机,难道是飞起来的“鸡”。我也想觉得是对的。眼睛一亮,想到了个好办法……
我躲在门后面,将一把谷子偷偷撒在地上。果然,几只公鸡立马围了过来。我选了一只又大又肥的下手。我先等他慢慢靠近我,然后用力一扑,那公鸡也聪明,一下就躲开了。我连续扑了十几下,终于抓到那公鸡了。可是我收一松,又让他跑了。看着院子已经被我搞的乌烟瘴气了,我本想放弃,可是看到那公鸡昂首挺胸地走在不远处,那样子好像在说:“你就是抓不到我,哈哈哈哈。”我一咬牙,有追了上去,再一次扑了十几次。看着他那挫败的样子,我的心中也出了一口气。
我用力的把它拽过来,然后坐到了它背上。我还没坐稳,它就飞来窜去。吓得我差点摔了下去。我用力抓紧,那公鸡也感到了。更加横冲直撞。我一个不小心,就摔了下来。屁股都要摔成四瓣了,我一下子就哭了出来,不过那公鸡更惨,屁股上的毛都被我拽了下来。闻声赶来的妈妈看到的就是这样的场景,又听到我的哭诉。顿时哈哈大笑,眼泪一直流。
每当想起这件事,我就情不自禁的笑了出来。我的童年就像一个笑话,能让我时时笑声不断。