童年作文400字
每个人都有属于自己的童年,在童年生活中也会出现很多有趣的事,记得有一次:
我和朋友耿可人去捉蝴蝶,我的手上拿了一个瓶子,准备把蝴蝶放在里面,“哇塞,耿文婧那不是蝴蝶吗?好漂亮啊!”我顺着她手指的方向看去,是有一只黄色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,我赶紧朝着蝴蝶跑去,蝴蝶飞来飞去,我的头也转来转去,生怕蝴蝶逃离了我的视线,飞累了,它落在一朵花上,我顿时心花怒放的朝蝴蝶叫道:“啊,我来了!”谁知我这么一叫倒把蝴蝶给吓跑了。哎,到手的蝴蝶就这样溜走了,我们只好寻找下一个目标,等呀等,终于让我们等到了下一只蝴蝶的到来,这只蝴蝶比上一只还要大,还要漂亮,我刚准备大叫:“太好------”就被耿可人给捂住了嘴巴。耿可人搓了搓手,握紧了拳头说:“这次就让我来试试吧!只见耿可人的眼睛直盯着蝴蝶,蹑手蹑脚的朝着蝴蝶走了过去,用手这么轻轻的一拍,就把蝴蝶给捏在了手心,我看到耿可人抓到了蝴蝶,高兴的跳了起来说:“哇,太棒了,小蝴蝶,你还是没逃过我们的手掌心!等我说完,耿可人要我打开瓶子,她迅速的把蝴蝶放进了瓶子中。
哈哈!这只“调皮”小蝴蝶终于成了我们的俘虏!