黄昏时,太阳是金色的,它的余晖洒在房子上,扔在街上,飘在树枝上,落在人的脸上。整个村子都是金色的。触摸这片柔软,感觉好温暖,好温暖。
天慢慢黑了,炊烟袅袅,带着米香。人们谈论晚餐的声音,汽车穿过街道的声音变得如此和谐,以至于人们感到舒适。路灯亮了,昆虫聚集在路灯下,逆着灯光飞舞。人们三三两两地走着,走得很慢,时间过得很慢。天空变得黑暗,但明亮。就是这么安静,却不沉默。随着蟋蟀的音乐,这个村庄睡着了。晚上下了一场小雨,冲走了今天的悲伤。把夜晚洗得明亮。
安静而深远。