关于家乡作文
我的家乡在江苏省徐州市,徐州是一个景色宜人,具有悠久历史的文化城市。
在我的眼里,最适合人们去玩的地方就是云龙湖和云龙山了,因为每一次回徐州爸爸都会带我到那里去玩。
云龙湖占地1306平方公里,据爷爷说云龙湖是1958年为了排涝而开挖的人工湖,1994年12月11日,云龙湖与杭州西湖结为“姊妹湖”。云龙湖静静地躺在云龙山脚下,站在云龙山上远远望去,山清水秀,湖光山色,好像一幅美轮美奂的山水画。徐州还是自古兵家必争之地,人杰地灵,被称作“千古龙飞地,一代帝王乡”。
同学们,你们喜欢徐州吗?欢迎你们到徐州来做客。