当幸福来敲门400字作文
当我看完这部电影时,我心里有说不出的滋味。大家想一下,当你一无所有时,你会怎么样?是继续奋斗,等待时机的转折,还是悬梁自尽,打算就此了结自己的生命?很多人多会选择第二种,认为自己的人生已经堕落,无法再次辉煌。你们其实错了,事实上,生命很多机会。只是没到来,当幸福来的时候属于你的时刻也就跟着来。苹果创始人乔布斯就是这样:
他一心想改变世界,可却惨遭自己的人驱逐。他会就此放弃吗?不会的,他被驱逐后没又放弃,一直保持着“改变世界”这个念头。最后,他用了自己的半个生命投入到了“苹果”事业,创造了 ad,iphone······
是什么力量促使他没有放弃?念头,念头,就是念头,就是“改变世界”这个念头征服了他的心。让他成为了天价富翁。
如果你拥有聪明才智,你就能改变局面,如果你拥有坚定的念头并努力地实现它你就能成就一番大业,电影里的那个男人就是这样。