您好老师作文
再美的风景,终究有一天会逝去;再艳的花朵,终究有一天会褪色……但有一种情,不会逝去,有一种爱,褪不了色,那就是老师的情,老师的爱!
记得您第一天来我们班时,一头飘逸的长发没有扎起来,风一吹,好似仙女下凡,深邃的双眼似乎能看透我们的心。那樱桃小嘴总是温和地笑着,好像并没有让您生气的理由。第一眼看到您时,我便不由自主地喜欢上了您。
上第一节课时,得知您是英语老师,我之前对您的好感顿时全无。因为我们从前的英语老师,不是对我们没耐心,就是课程乏味,所以,三门主课中,我最不喜欢英语老师。但出乎意料的是,上您的课并没有乏味的课文,取而代之的,是一个个由课文编成的小笑话,笑话是那么生动,那么有趣!全班同学笑了,我也笑了,那是我第一次在英语课上笑得那么开心!
可是,开心归开心,书本上的课文还是要背的。面对愁眉苦脸的我们,您神秘地一笑,说到:“这篇课文哪个同学能够第一个表演出来,并且不看书,老师就给他一个惊喜!”什么?惊喜?表演?这可是从来没有过啊!我兴致勃勃地拿起书本,开始背起来。五分钟后,仅仅用了五分钟!我便第一个把课文背出来了。面对老师您赞赏的目光,我有些紧张地走上讲台。“加油!”在接触您含笑的目光后,我收到了这们的信息。我又一次笑了,流利地讲出了整篇课文,不仅加入了动作,还用了自己的语言复述故事,您看着讲台上手舞足蹈的我,欣慰地笑了,课后,您给了我一个透明的水晶娃娃,上面刻着六个字:愿你永远幸福。我兴奋地一蹦三尺高,连蹦带跳地跑回了教室。从此,那个小娃娃成了我最珍贵的玩具。
有了您的帮助,我们班的英语成绩由全年级倒数第一,提升到第五名!
在一个阴雨绵绵的礼拜五,您面色沉重地宣布:“这是您给我们上的最后一节课。”您要转去松江的一所中学去了,得知这个消息,全班鸦雀无声。过了一会儿,您转过身去,背对着我们哭起来。一想到再也见不到您了,我便泪如泉涌。您转过身来了,我们看到了泪流满面的您,而您则看见了讲台下一张张哭泣着的小脸。我们多么不希望您离去啊!但您,还是走了。
顾老师,我的好老师,您是我们的引路人,把我们引上学习英语的道路;顾老师,我的好老师,您是我们永恒不灭的路灯,点亮我们平淡的生活……顾老师,我的好老师!