您好老师作文
有一种人,她的微笑,是勇气的来源;她的吟唱,是传播知识的音符;她的.……
她就是老师。
这是一个多么崇高圣洁的名字呀;这是一个多么亲切温馨的词语呀。她将自己的一切化为知识的种子,撒播在学生们的脑海中那一片空白的地上,不断浇水、施肥。用自己的青春年华无怨无悔的培养一批又一批少年,指引他们茁壮成长。
老师,您就是土壤啊!把知识化为养分,传授给祖国的花儿,让我们茁壮成长;老师,您就是知识的桥梁啊!把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想;老师,您就是一束光啊!为我们照明了前方的道路,让我们不畏困难,不怕孤单。
在课堂上,您讲解、您提问、您答疑;在班会上,您总结、您分析、您布置;在课堂下,您观察、您询问、您谈心。老师,您对我们的谆谆教诲;您对我们的关心爱护;你对我们的付出;我们都牢牢记在心里。
老师,六年的时间如流水般划过,我们的心中满是不舍,让我们在这离别的时刻,最后再向您道一声:“老师,您好!”