古诗作文400字
今天上午,老师通知我还有其他几位同班同学要代表学校去参加古诗词大赛,这么艰巨的任务可让我既紧张又兴奋。
由于下午就要比赛,时间比较紧迫,所以中午我一回到家就拿起书开始复习,牺牲了一次午觉时间。
下午,带队老师带着我们打出租车去此次的考点——南阳路第二小学。坐在车上,我的怀里像揣了只兔子,万分紧张。因此不断地与同学互相提问,来减少自己紧张的心情。
到了考点,我们转了好多教学楼,几乎要把整个小学都转了个遍,却怎么也找不到考场。我顿时又紧张起来,是不是跑错了学校?万一耽误了考试,拖了我们学校的后腿,回去怎么给全校师生交代?就在我胡思乱想之际,机智的带队老师与主考官联系了一下,可算在一个偏僻的小角落找到了考场。
进了考场,我本以为会像电视上演的那样进行古诗词知识问答,谁知道主考官二话不说,就给我们每人发了一套密封的试卷。此时我们才恍然大悟,这哪是来参加比赛的,分明是来考试的啊。
不管三七二十一,先看一眼试卷再说。不看不知道,一看吓一跳,很多古诗词我们都没学过,见都没见过。我硬着头皮,绞尽脑汁,再三思索,最后竟然空了一多半的题没有做!有个同学无论怎么想也想不出来,竟然气愤地自己编了首诗往上写。
在回去的途中,我一直在担心,老师以后看到考试成绩会不会晕倒?不过我们真的是尽力了,因为今天的题远远超出了我们的学习范围。