校园作文
我有一个可爱的校园。校园里有五颜六色的花朵;有活蹦乱跳的小鱼,有绿茵茵的小草;还有几座古老的教学楼,可我却最喜欢的还是那美丽的葡萄架。
春天,葡萄架上冒出一点点小绿芽,小芽长的弯弯曲曲的,就好像图画上的一点点绿色的颜料,美丽极了!正因为这些小小的小绿芽,才使校园增添了活力和生机。每当下课的时候,同学们便陆续的跑到操场上欢快的游戏。这时,那小小的绿芽似乎在看着小朋友们欢快的游戏。一阵微风吹过,小芽们便欢快地跳起舞来。
夏天,小芽的绿色加深了,并且长出来了一串串绿色的葡萄。那绿色仿佛是一块无暇的翡翠那么绿。那碧绿的颜色,明亮的照耀着照耀着我的眼睛。似乎每一颗葡萄上都有一个小生命在生存着,这美丽的绿色!
秋天,葡萄架上的葡萄成熟了。那一颗颗葡萄晶莹剔透的。阳光照进来仿佛就是透明的。下课了,同学们一个接着一个,奔向葡萄架,用手摘葡萄吃,用杆子把葡萄打下来。把葡萄放进嘴里,津津有味的尝了起来。看见他们吃完后脸上露出的灿烂的笑容后,我也很想摘下来一颗葡萄尝一尝呀!
冬天,天气变冷了。葡萄架上什么也没有了,光秃秃的。只剩下了那粗壮、光滑的枝条。希望新的春天开始,秋天的辉煌又会有新的奇迹出现。
我爱我们的校园,我更爱我们校园的葡萄架。