学艺作文600字
不知什么原因,我从小就对音乐情有独钟。
记得一年级时,我十分羡慕“六一嘉年华”的舞台上的大姐姐们,听到她们动听的歌曲,我就被那悦耳的歌声打动了。
三年级时,音乐老师从我们年级选一些同学参加合唱团。我很荣幸地被选上了。哈哈,我的梦想终于实现了!那一刹那,我仿佛看到我站在舞台上,演唱着振奋人心的合唱曲,大家都在为我鼓掌。
可现实是残酷的,我们每天不仅要努力练习,而且放学后要很晚才能回家。有时候发音的方式不对,还会导致嗓子发炎、声音沙哑;而且对于我这个刚刚“拜师学艺”的“菜鸟”而言,老师发的谱子根本看不懂。每次三个声部合唱时,我总会被“带跑”,唱成别的声部。啊!为什么上天对我这么不公平,为什么别人能学会,我就学不会啊!总而言之,学合唱对我而言就只有一个字:难。
要参加张店区歌唱比赛了,我们练习的时间也在逐渐增加。看到别人早早就写完作业了在外面玩耍,我还得在家里“闭关修炼”直至完成“任务”,才能“出关”,心里很不平衡。我以最快的速度写,恐怕也得写到“猴年马月”吧!这时,我好像看到我第二天带着“熊猫眼”去上学。于是,我决定以后不去训练了。
转眼间,六一嘉年华再次“隆重开幕”。因为之前我按时训练,所以没能参加演出。只能眼巴巴地看着大家在台上表演,自己在台下伴唱。我不停地埋怨自己:“穆一凡,你看看,就因为你的放弃,没能参加表演,没有实现梦想。”
从此以后,每次合唱团放学后训练我都认真练习,而且从不缺席。
我知道我的学艺之路还很漫长,但我会用那颗对音乐的热爱之心继续走完这条路。我深信,我今后会走得更加精彩,因为我将用汗水浇灌出成功之花!