学艺作文600字
一天,森林王国里贴出了一则告示,上面说要举行一场才艺大赛。动物纷纷前来报名,小猴也想报名参加,可他什么才艺也不会。于是,他开始临时抱佛脚――拜师学艺。
小猴听说邻居家白兔姐姐的作文写得好,便跑到白兔姐姐家向小白兔请教作文。白兔姐姐高兴地答应了他。刚开始,小猴学得还很认真。可没过多久,小猴有些不耐烦了,觉得作文太枯燥了,一点意思也没有,便不听白兔的讲解,在一旁玩起了手中的笔。白兔姐姐批评了他,小猴生气地离开了小兔姐姐的家。
小猴往前走着,心里想:作文学不好,可我还要参加比赛,我学什么好呢?”正走着,忽然前面传来了动听的歌声。小猴顺着歌声来到了百灵鸟家。隔着窗户看见百灵鸟正在唱歌。小猴想:学习音乐也不错吗?便向百灵鸟提出学习唱歌。百灵鸟说:“学唱歌来不及了,不如我教你吹喇叭吧。小猴高兴地答应了。一开始小猴觉得很有意思,可小猴肺活量不够,吹一会儿便累了。吹出的声音也不好听了。小猴泄气了,自言自语地说:”什么破喇叭,什么好听的音乐也吹不出来。”说着,便把手中的喇叭放下,离开了百灵鸟家。
小猴往回家的路上走着,看见了正在练习跑步的山羊哥哥。小猴连忙迎上去,说:“山羊哥哥你教我跑步吧 。山羊哥哥答应了他,小猴又开学起了跑步。可小猴非常不专心,边跑边东张西望,不一会儿,山羊哥哥已经跑出很远了,可小猴还在后面边跑边玩。
才艺比赛开始了,动物们纷纷参加比赛,小兔、百灵鸟和山羊都获得了奖牌,小猴却只能孤零零站在一旁看着。